Дворец в Эдинбурге
Трехэтажные шалаши
Аршавинка
Есть ли жизнь за городом?
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Душ. Девушка.
 ©О. Хорошунова / Фотобанк Лори 
Скажи, караванщик, когда же вода?..
Все материалы по теме:КоттеджиОбустройство коттеджа

О счастье обладания водопроводом мы вспоминаем чаще всего во время планового отключения горячей воды летом, хотя речь идет всего лишь о двух неделях. А о том, что можно остаться без воды вообще, и думать как-то боязно… Тем более внимательно следует отнестись к вопросу водоснабжения загородного дома, поскольку радость от природных красот может как в сто крат возрасти от наслаждения чистейшей водой и ее оздоравливающего воздействия на организм, так и значительно омрачиться, если из крана будет течь безнадежно вялая мутная струйка.
 
В связи с вышесказанным системы водоснабжения проектируются и монтируются одновременно с канализацией, но еще раньше определяются источники воды в данной местности и ее качество. Так, если есть возможность воспользоваться водой из артезианской скважины, для начала производится забор воды из нее для биохимического анализа. Следует сразу отметить, что забор воды не должен быть взят сразу после бурения, поскольку в этом случает будет исследована посторонняя вода, использованная при работах. Анализ покажет достоверные результаты, если вода будет взята не менее чем через месяц эксплуатации. Особое внимание следует обратить на показатели железа: высокие результаты потребуют установки специальных фильтров, иначе техника в доме вскоре покроется безобразными потеками. Такое же пристальное внимание нужно уделить показателям жесткости воды, чтобы быстро принять меры по умягчению поступающего потока.
 
Если в межпластовые воды не просочились загрязнения и вода пригодна для питья и полива, то этот метод решит проблему с водоснабжением на долгие годы при условии, что в систему водоснабжения дома будут установлены фильтры. К минусам данного вида водоснабжения относится дороговизна бурения скважины и оборудования, а также то, что вода очень холодная и из-за этого не пригодна для полива.
 
Так же холодна вода, поступающая из колодца, но на этот вид водоснабжения полагаться целиком и полностью не стоит, иначе можно остаться без воды в самый критический момент: в засуху. Кроме того, близко расположенные межпластовые воды, поступающие в колодцы, весной сильно загрязняются талыми водами, что делает их непригодными для употребления.
 
Воду из пруда достать нетрудно и недорого, хотя она пригодна только для полива. Но дешевизна установки оборудования вскоре будет перекрыта счетами за ремонт насоса, потому что он будет забиваться водорослями и грязью.
 
И наконец, идеальным вариантом станет централизованная система водоснабжения, проложенная от населенного пункта и обслуживаемая коммунальными службами. В этом случае коммунальщики сами побеспокоятся о выгодном клиенте, а всем остальным необходимо будет установить комплект оборудования: насос, трубопровод, оборудование для поддержания давления и очистки воды, а также электрической части. При желании заказчик может установить и персональную насосную станцию, небольшую, но достаточную для умеренного водопользования.
КОММЕНТИРОВАТЬ
http://allcompressors.ru/ эк2-150.
Чулинда