Дворец в Эдинбурге
Трехэтажные шалаши
Аршавинка
Есть ли жизнь за городом?
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Рисунок. Песок. Дом.
 ©А. Анисимов / Фотобанк Лори 
Автограф в кирпиче
Все материалы по теме:КоттеджиОбустройство коттеджа

Самый распространенный вид коттеджей – это двухэтажное здание, в котором этажи соединены между собой внутренней лестницей, в котором на первом этаже располагаются гостиная, кухня и хозяйственные помещения, а на втором отведено место для спален. И никакого криминала в том, что коттеджи похожи друг на друга, нет, наоборот, возводить сооружение по типовому проекту гораздо легче, дешевле и быстрее, чем по индивидуальному.
 
Но не такова душа человеческая, чтобы при наличии необходимых средств не соблазниться и не воплотить в жизнь все свои капризы: бильярдную, тренажерный зал, бассейн, сауну, мастерскую, зимний сад, подземный гараж и т.д. Стоимость дома, построенного по индивидуальному проекту, ограничена только толщиной кошелька заказчика – стоит такое чудо, мягко говоря, недешево, но зато на нем словно стоит роспись хозяина: «ЭТО Я!»
 
В конце прошлого века внешний вид коттеджей определялся в основном капиталистическим соревнованием – у кого больше, выше, лучше, тот и молодец. На подступах к Москве напоминанием о тех временах стоят массивные здания, словно охраняющие рубежи своего поселка. Современные коттеджи выглядят более стильно, шокировать богатством уже не принято, заказчики подбирают себе дома, соответствующие их характеру, – кто себя из латинцев мыслит, кто к отечественной старинке склоняется, кто с классикой экспериментирует, а кто строит дачку в куршевельском стиле… Облик дома должен соответствовать эстетическим предпочтениям и мировоззрению хозяев, чтобы толстые каменные сваи не давили на легкие и креативные характеры, а легкомысленные конструкции не выводили из равновесия монументальную личность.
 
Но архитектурный проект нужен не только для того, чтобы создать максимально подходящий хозяевам облик дома: это лишь лицо дома. Но с одним лицом жить невозможно, требуется еще и полноценный внутренний мир – в случае с домом это качественные материалы, безошибочно проложенные инженерные коммуникации, дизайн внутренних помещений и прилегающего участка и т.д. В процессе создания архитектурного проекта в целях безопасности жилища и его оптимального функционирования учитываются и согласовываются все технические и санитарные нормы, строение находится под пристальным вниманием специалистов на всех этапах его возведения, и только в этом случае дом будет не только красив, но, главное, удобен и надежен.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда