Ясса
Чарым
Восточный Ветер
Печенег
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Ландшафтный дизайн. Малые архитектурыне формы. Скамейка
 ©А. Матвейчик / Фотобанк Лори 
Та была брунетка, а эта, вишь, вся белая!..
Все материалы по теме:Ландшафтный дизайнСад и огород

Представьте себе не совсем обычный ландшафт: обсаженная декоративными кустарниками круглая полянка с мягкой зеленой травой. А теперь представьте в середине полянки изящную ажурную беседку и пустите по ней виться розу. Совсем другое дело! Или уберите беседку вместе с розами, уложите в центре полянки круг из плитки, поставьте удобный стол, уютные деревянные скамейки, а для полноты образа «повысьте» окружающие наш эксперимент кустарники до декоративного винограда. Вход на полянку сделаем в виде деревянной арки, разбросаем щедрой рукой россыпь цветов и, в общем-то, пора пить чай!
 
А теперь уберем все побеги винограда, чтобы на полянку хлынуло солнце, и заставим его лучи играть в струях небольшого фонтанчика. Или нет, фонтанчика не будет, зато через прудик перекинется мостик с перильцами, с которого удобно украдкой наблюдать за вечно голодными карпами. Нет-нет, мостик исчез, зато вокруг прудика легли широкие деревянные отмостки, а посреди каменного садика по соседству торчит высеченная из камня фигура, напоминающая пагодку… Хотя это все же фонтан: уточка с раскрытым клювом, откуда вместо «кря» брызжет струйка воды, и утром малыш первым делом бежит плескать эту воду себе на щечки.
 
Около дома, недалеко от входа, стоит деревянная скамейка в виде большой раковины – предмет зависти соседей и еще один объект детского обожания. Грядку с клубникой охраняет лукавый гном; жалко, что его не видно, когда вечером зажигается фонарь…
 
Давайте мечтать вместе…
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
купить флагшток.
Чулинда