Дворец в Эдинбурге
Трехэтажные шалаши
Аршавинка
Есть ли жизнь за городом?
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Бабочка. Облицовка.
 ©I. Opachevsky / Фотобанк Лори 
Косметичка в грузовике
Все материалы по теме:КоттеджиОбустройство коттеджа

Фасады из красного кирпича или пеноблоков, пожалуй, имеют свою привлекательность – были же одно время в моде обои с рисунком в виде кирпичной кладки – но вот беда, такие стены слишком подвержены пагубному воздействию температуры, ультрафиолета, дождя, ветра, града и пр. В пробитые ветром и дождем микротрещины попадают споры грибка и начинают размножаться, выедая вокруг себя трещины покрупнее и превращая их в некрасивые разломы; часть дома может зарасти мхом и из-за этого на внутренней стороне стены возможны потеки… Словом, неприятностей не оберешься! Так что лучше вовремя принять меры, благо возможностей для того сколько угодно.
 
Облицовка зданий не только выполняет эстетическую роль, усиливая стилевую направленность здания, но и увеличивает прочностные характеристики основного материала и экономит тепло, особенно морозными зимами. В результате качественной облицовки срок службы строения может увеличиться на несколько десятков лет. Для желающих сэкономить хотелось бы отметить, что для того чтобы содержать дом, всего лишь окрашенный, им придется каждый год устранять заново образовавшиеся дефекты покраски, и в результате подобный уход за домом обойдется в гораздо большее количество нервов и средств, чем при облицовке, например, камнем.
 
Богатство выбора облицовки и вариантов ее укладки, предлагаемых строительными фирмами в сотрудничестве с дизайнерами, угодит любому. Самым престижным ныне считается натуральный камень, он полностью вписывается во внешний вид модных сооружений в классическом духе – в условиях полнейшей эклектики ценится постоянство и солидность. Наиболее востребованы доломит, оникс, гранит, мрамор, для цокольных этажей используется также гранит, для пущей прочности покрытый особым составом, – но это всего лишь слова, а красоту природного камня нужно видеть.
 
Огромный выбор камня, цветовых решений, сочетаний материалов порождает самые смелые проекты, и даже если облицовка производится не самыми лучшими материалами, при наличии фантазии возможно получить уникальный фасад при минимуме затраченных средств. Так, возможно, именно из-за дороговизны лучших видов натурального камня стала модной расшивка, когда камни укладываются на расстоянии друг друга, а пространство между ними заполняется особыми смесями. Дорого выглядят, но дешевле стоят и материалы в рустикальном стиле, то есть с необработанной поверхностью. Но частичая облицовка нужна не только для экономии средств, но и в том случае, если нежелательно значительное увеличение веса здания, например, если дом стоит на непрочной почве.
 
Дом можно облицевать, полностью или частично, и керамической плиткой, имитирующей натуральный камень. В последнее время на строительном рынке значительно вырос интерес к этому виду облицовки, в частности, потому что она идеально подходит для каркасных домов, которых сейчас строится все больше. Облицовочная плитка может имитировать натуральный камень, кирпичную кладку, шлифованные и необработанные материалы; особенно она хороша для зданий со сложными архитектурными формами. Также выпускается большой ассортимент плитки, предназначенной для укладки в проемах, например, в углах окон.
 
Значительный рост интереса испытывает фасадный, облицовочный и клинкерный кирпич, имеющий разнообразную фактуру и обширную цветовую гамму. Помимо этих качеств, он очень прочный, устойчивый к погодным условиям и химическим веществам, а при использовании керамического фасадного кирпича не требуется утеплять стены. Немаловажно, что все перечисленные виды кирпича экологически чисты и многофункциональны: клинкерный кирпич, к примеру, отлично смотрится на садовых дорожках.
 
Из керамогранита, металла, древесины, пластика и других материалов выполняется также облицовка зданий сайдингом и профнастилом – специальными панелями, пропускающими воздух, но вместе с тем надежно защищающими стены от разрушительного погодного воздействия и несущими дополнительную нагрузку как элементы декора. Эти два покрытия стали весьма популярны благодаря не только уникальным качествам, поддерживающим положительный микроклимат в доме, но также из-за небольшого веса, высокой прочности, относительно невысокой стоимости, легкости установки. Кроме всего прочего, сайдинг и профнастил возможно нарезать любыми листами, что позволит на основе одного материала создать различные узоры облицовки.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Просто незаменима соковарка при большом урожае яблок.
Чулинда