«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Стив Джобс. Steve Jobs. Apple.
 ©L. Jackson / Reuter 
Apple стала самой дорогой IT-компанией
Все материалы по теме:AppleHigh-TechСтив Джобс

Apple стала самой дорогой IT-компанией в мире, обойдя по рыночной капитализации даже Microsoft.
 
Стоимость всех акций корпорации к концу торговой сессии составляла 222,07 миллиарда долларов. Для сравнения: ценные бумаги Microsoft оценивались в 219,18, а Google – в 151 миллиард долларов. Эксперты отмечают, что за последний год цена акций Apple выросла на 95 процентов. Для Microsoft эта цифра составила всего 35 процентов.
 
В то же время по другим финансовым показателям Apple по-прежнему уступает компаниям-конкурентам. Ее выручка за последние 12 месяцев составила 5,7 миллиарда долларов (Microsoft заработал 14,6 миллиарда).
 
Стоит отметить, что выручка от продажи мобильных устройств и приложений в последнее время стала значительно выше прибыли компании, получаемой за счет производства компьютеров.
 
Соперничество между детищами Стива Джобса и Билла Гейтса продолжается не одно десятилетие. Успех попеременно сопутствует то одному, то другому. По мнению аналитиков, нынешний расклад сил говорит о том, что компьютеры, которые люди держат в руке, сегодня по значимости намного превосходят те, что стоят на их рабочих столах.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Строительные услуги москва. Материал про строительные материалы и услуги. +7(495) 774-25-05.
Чулинда