«Аватар»
«Монстры против пришельцев»
 «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
«Вверх»
Рейтинг
Всего голосов: 22
Оставить голос  
Актер. Джейк Джилленхал (Jake Gyllenhaal). Джемма Артертон (Gemma Arterton). Фильм «Принц Персии: Пески времени».
 ©М. Ньюэлл / WDSSPR 
Белое солнце пустыни

Эпопея о жутко симпатичном авантюристе Джеке Воробье практически исчерпала себя, и Джерри Брукхаймер взялся за новый проект. Аттракцион Диснейленда он уже сделал легендой, так почему бы не попробовать экранизировать компьютерную игру. Приключения отважного прыгучего персидского героя, играючи преодолевающего внушительные препятствия (привет паркуру), знакомы всем обладателям сотовых телефонов, различных игровых приставок и компьютеров.

Итак. Если вы еще помните легкий вкус детства, если не пропускаете в кино ни одной сказочно-фантастической истории, это кино для вас. Старина Джерри не подвел, и фильм получился что надо. Зрелищная сказка с непременным харизматичным злодеем, отважным героем и легким налетом романтики не оставит равнодушными поклонников "Пиратов Карибского моря" и "Индианы Джонса". И все здесь выверено и вымерено, Брукхаймер знает точный рецепт хорошего летнего блокбастера: толика юмора, разбавляющего погони и битвы на мечах, потрясающие виды пустыни и персидских городов, сменяющие пылкие взгляды и страстные речи, ну и спецэффекты, конечно, куда же без них.

И, наконец, главный секрет этого фильма - это новый герой, пришедший из драматического кино, в неправдоподобно огромных глазах которого с удовольствием тонет женская половина зрительного зала. Дастан в исполнении Джилленхола - чертовски обаятельный мужчина в самом расцвете сил. 

P.S. Кстати, оказывается, главной бедой Персидского царства являются налоги и бюрократия. Как нам это знакомо :)
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда