Ясса
Чарым
Восточный Ветер
Печенег
Рейтинг
Всего голосов: 7
Оставить голос  
Декоративный огород. Ландшафтный дизайн
 ©Blfink / Dreamstock 
Современный декоративный огород
Все материалы по теме:Декоративный огородСад и огород

В России хоть времена, когда огород был средством для выживания, давно уже изменились. В умах российских дачников прочно сидит идея непременного размещения огорода на участке - пусть небольшого, пусть всего на две грядки, но со своим лучком, со своей петрушечкой . И хотя сейчас можно приехать на любой рыночек и купить какой хочешь зеленушки у бабушек, всё-таки своё вкуснее. Наверное, оно и так, ведь когда вы выращиваете овощи своими руками, вы вкладываете свою энергию и свою любовь.

Я сегодня хочу предложить вам взглянуть по новому на старые вещи. Уйти от традиционных гробиков и заняться дизайном декоративного огорода. На дизайн огорода влияют очень многие факторы: стиль, который доминирует в саду в целом, или состав семьи, или вкусовые пристрастия домочадцев, или даже их образ жизни.

Безусловно, декоративный огород не позволит одним махом решить проблему со свежими овощами к столу, но тем не менее, никогда не почувствуешь себя владельцем земли, пока не вырастишь хотя бы грядку моркови или лука. Рассчитывать на успех предприятия стоит лишь в том случае, если с самого начала все хорошенько продумать: ограничить прорастание сорняков, сделать хороший дренаж и подвести полив, позаботиться о наличии компостной кучи. С умом заложенный огород выглядит эстетично и требует минимальных затрат при уходе.

Изюминка огорода - плодовые растения на шпалерах. Они занимают мало места, дают хороший урожай и декоративны круглый год. В приствольном круге, с целью экономии пространства, высаживается земляника садовая, мята, календула.

У каждого члена семьи свои требования к саду: младшим нужен уголок для игр, среднее поколение ставит на первое место изысканный дизайн, а бабушки и дедушки отдают предпочтение практичности . Огород выполненный в форме ракушки вполне может объединить интересы всей семьи. И если зачастую грядки размещают где-то на задворках сада, то в данном случае они становятся центром композиции.

Если же вы устанете, работая на грядках, то можно будет присесть на лавочку изящно вписанную в общую композицию огорода.

Школа ландшафтного дизайна "ГеоПарк"

Гетманченко Ольга
Ландшафтный архитектор, член Союза архитекторов, создатель учебного курса "ГеоПарк", автор многих ландшафтных городских и частных объектов.

Телефон: 8-904-11-22-423; 8(3955)524120
E-mail: geopark7@gmail.com
URL: http://geopark-irk.ru


Гетманченко Ольга
КОММЕНТИРОВАТЬ
купить теплицу кремлевскую недорого в москве.
Чулинда