Звезда Интернета
В поисках Майкла
Яндекс.Фотки
Халява не пройдет!
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Девушка. Фотограф. Невеста. Озеро.
 ©Д. Ростовцев / Фотобанк Лори 
flickr.com

Один из представителей так называемого Web 2.0, иначе говоря, нового типа социальных сетей, которые становятся тем лучше, чем больше разрастаются. Так оно или нет, но пользование данным фотохостингом имеет свои особенности, плюсы и минусы.
 
Начать с того, что бесплатный аккаунт фотохостинга позволяет загрузить только 20 Мб в месяц, тогда как купив платный аккаунт ($24 в год), можно ежемесячно загружать 2 Гб фотографий. Такова же политика компании и в отношении видео: ролики длительностью максимум 1,5 минуты бесплатно можно загружать лишь в количестве двух штук в месяц, тогда как подобная возможность для обладателя pro-аккаунта ограничена только его желанием.
 
Снимки можно располагать по альбомам, но нет возможности создать вложенные альбомы. Для удобства снимки можно сгруппировать при помощи тегов. Помимо обычных меток, пользователь может воспользоваться геотеггингом, то есть размещать фотографии на карте мира, для чего во Flickr интегрирован сервис Yahoo! Maps.
 
На своих фотографиях, размещенных на данном фотохостинге, пользователь может создавать заметки. Эта полезная функция может пригодиться, например, для того чтобы подписать групповую фотографию или что-либо пояснить.

В целом пользование Flickr напоминает размещение постов в LiveJournal, с той разве что разницей, что здесь речь идет о размещении фотографий и видео: пользователь сам решает, какие фотографии он оставляет закрытыми, или для определенных групп других пользователей, или для всех.
 
Масштабы фотохостинга (на сентябрь 2009 года – 4 млрд изображений) порождают и особенности пользования, которые могут интерпретированы и как плюсы, и как минусы. В частности, для того чтобы разобраться во всем массиве фотографий, необходимо пользоваться дополнительными программами и сервисами, что, с одной стороны, отнимает много времени и повышает риск поймать вирус, а с другой стороны, открывает новые возможности использования этого крупнейшего хранилища фото- и видеоинформации. Так, с помощью соответствующих программ можно отслеживать рейтинговые фотографии или подбирать фото определенного цвета, осуществлять поиск по тегам или получать фото девушек через RSS… Из своих фотографий путем использования многочисленных дополнений можно производить любые трансформации, например, делать коллажи, пазлы, мотиваторы и прочую сувенирную продукцию.
 
В числе прочих популярных дополнений к Flickr можно упомянуть возможность вести моблог, для чего нужно отсылать фотографии по электронной почте на аккаунт. Также путем нехитрой операции можно получить готовый html-код, который можно будет пометить в блог, причем нужно отметить, что Flickr поддерживает большинство блог-платформ.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда