Яндекс.Фотки
Photofile.ru
Фотка.jpg
flickr.com
Рейтинг
Всего голосов: 4
Оставить голос  
Фотограф. Модель. Девушка.
 ©С. Сухоруков / Фотобанк Лори 
Picasa.com
Все материалы по теме:Бесплатное фотоФотохостинги

Проект компании Picasa подхвачен, доработан, внедрен, поддерживается и бесплатно распространяется компанией Google. Особенностью этого вьювера и редактора является то, что он работает со всем массивом изображений, размещенным на персональном компьютере, но исходные файлы всегда остаются нетронутыми, поскольку программа производит все изменения в автоматически создаваемом новом файле. Picasa также не служит для хранения фотографий, а только систематизирует их и служит для работы с ними, и только пока установлена на данном компьютере. Веб-альбомы Picasa бесплатно предоставляют 1 ГБ свободного места, чего достаточно для хранения 4 тыс. фотографий стандартного размера.
 
Работа в программе Picasa достаточно проста и интуитивно понятна, а вдобавок открывает перед пользователем большой выбор возможностей, с которыми захочется поэкспериментировать, даже если в этом нет необходимости. Самые простые из них – ретушь, устранение красных глаз, настройка четкости, изменение тонов, применение различных эффектов, а также возможность подправить фото при помощи функции комплексного исправления «Мне повезет!»
 
Приступая к работе с Picasa в первый раз, следует учитывать, что это может занять некоторое время и что процесс обработки программой всех изображений на компьютере может тормозить работу других приложений. Кроме того, пользователю понадобится время для того, чтобы распределить все найденные изображения по папкам, поскольку программа после первого сканирования сортирует их по времени создания. Сортировка по тому же принципу сохраняется и внутри созданных пользователем папок, и при создании слайд-шоу с помощью инструмента «Хронология».
 
С помощью программы можно не только создавать слайд-шоу с различными эффектами, но и создать обои и скринсейверы для рабочего стола, распечатать изображение в масштабе плаката и пр. Picasa подготавливает фотографии к печати, подключается к почтовому агенту, размещает фотографии в блогах, а также выступает в роли встроенной утилиты для записи фотоколлекции на компакт-диск.
 
Одна из последних версий программы недавно вышла на русском языке, хотя большинство пояснений в ней до сих пор содержится на английском языке. У российских пользователей Picasa также пока нет возможности заказать печать фотографий онлайн, так как отечественных сервисов в списках программы нет.
 
К числу прочих минусов относится также то, что Picasa предназначена для непрофессиональных фотографов, а высококвалифицированным специалистам придется воспользоваться другим графическим редактором, поскольку программа не обладает даже простейшими инструментами выделения.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда