«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 7
Оставить голос  
iPad. Apple. Скандал. Фото. AT&T.
 ©Apple 
Письма до востребования
Все материалы по теме:AppleHigh-TechБезопасность

Хакеры взломали сайт компании AT&T (эксклюзивный оператор iPhone и iPad  в США) и получили доступ к личной информации пользователей iPad, в результате чего похитили и выложили в сеть 114 тыс. адресов электронной почты. В основном пострадали самые первые покупатели планшетного компьютера, среди которых журналистка ABCNews Диана Сойер, гендиректор компании The New York Times Джанет Робинсон, кинопродюсер Харви Вайнштейн, глава администрации США Рам Эммануэль и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Последний, в свою очередь, не понял, почему в СМИ стали так активно обсуждать прокол компании AT&T.
 
Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка:
«Выяснить мой электронный адрес не слишком трудно... и если вы отправили мне письмо, которое я не хочу читать, я его не открою. На мой взгляд, ничего серьезного не случилось». РИА НОВОСТИ
 
Злоумышленники называют себя Goatse Security. Хакеры попросту воспользовались недоработками программистов мобильного оператора. Представители AT&T подтвердили существование уязвимости на сайте компании, принесли свои извинения за произошедшее а также заверили, что все меры по устранению ошибки уже предприняты и изъян в системе защиты данных устранен.
 
Сейчас к делу подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР) и начало свое расследование происшествия.
КОММЕНТИРОВАТЬ
коттеджный поселок у воды
Чулинда