Льюс вышел в лидеры
Биография Льюиса Хэмилтона
Первая практика
Баттон принял участие в Лондонском триатлоне
Рейтинг
Всего голосов: 7
Оставить голос  
Дженсон Баттон. Льюис Хэмилтон. Lewis Hamilton. Jenson Button. McLaren. Формула 1. Гонщики.
 ©C. Wattie / Reuters 
Триумф Хэмилтона в Канаде
Все материалы по теме:McLarenЛьюис Хэмилтон

Пилот McLaren Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Канады! Для британца эта победа стала второй подряд в сезоне и позволила ему выти на первое место в общем зачете чемпионата.
 
Стоит отметить, что еще до начала гонки Хэмилтону повезло, ведь один из его главных конкурентов – Марк Уэббер, завоевавший право также как и Льюис стартовать с поула, был вынужден отправиться на седьмое место из-за неисправностей с коробкой передач. Новым соседом британца стал партнер Уэббера Себастьян Феттель, занявший третье место в квалификации.
 
Старт  Гран-при обошелся без сюрпризов: Хэмилтон и Феттель сохранили свои позиции, не пропустив вперед Фернандо Алонсо, следом за пилотом Ferrari шли Масса и Луицци. Неудачно сложилось начало заезда для россиянина Виталия Петрова: он задел траву, развернувшись поперек трассы и задев машину де ла Росы. Болид Петрова не пострадал и он, откатившись в конец пелотона, попытался было снова ввязаться в борьбу, но, получив два штрафа за ранний старт и спровоцированную аварию, россиянин понял, что борьба за очки для него окончена.
 
Лидеры гонки выбрали разные типы резины: пилоты McLaren, понадеявшись на появление пейс-кара в начале заезда, выбрали мягкий тип резины, который вскоре «поплыл», в Red Bull напротив предпочли резину Medium, что позволило Феттелю и Уэбберу отыграть несколько позиций до первого пит-стопа. После того, как «быки» отправились в боксы, гонку неожиданно возглавил Себастьян Буэми, однако, вскоре, Хэмилтон вернул себе лидерство.
 
Ситуация стабилизировалась, лидерами гонки стали Хэмилтон, Алонсо и Баттон. После трети дистанции, когда для лидеров настало время вторых пит-стопов, вперед вырвался Уэббер, избравший иную тактику. К сожалению для Red Bull, тактика не оправдала себя, резина Марка «поплыла» и Хэмилтон смог обогнать его. А вскоре на вторую позицию вышел напарних Льюиса Батон, Алонсо пропустил действующего чемпиона, побоявшись потерять третью позицию.
 
В итоге места на пьедестале поделили между собой Хэмилтон, Баттон и Алонсо. Виталий Петров после неудачного старта смог занять лишь 17-е место.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Надувные кровати intex в Москве
Чулинда