Звезда Интернета
В поисках Майкла
Яндекс.Фотки
Халява не пройдет!
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Электронная книга. Библиотека.
 ©В. Куликова / Фотобанк Лори 
Альдебаран

Электронная библиотека «Альдебаран» – одна из крупнейших в Рунете, наряду с библиотекой Максима Мошкова и порталом «Журнальный зал» является одним из самых цитируемых сайтов в каталоге Яндекса. Каталог включает художественную, документальную, учебную, техническую литературу, кроме того, идя навстречу массовому потребителю, библиотека собирает и такие произведения, как иронический детектив, любовные и эротические романы, псевдофилософские творения, фэнтези. Упомянутые виды литературы в последнее время порой забивают все остальные книги, но тем не менее имеют своего постоянного читателя. Так что, хотя «Альдебаран» обвиняют в чрезмерном разрастании и потакании плохому художественному вкусу, его содержимое вполне востребовано.
 
Книжная коллекция «Альдебарана» собрана в основном благодаря усилиям читателей электронной библиотеки. Книги можно скачивать (причем в четырех форматах) для чтения с монитора компьютера или с экрана КПК, или читать прямо в окне браузера. В этой электронной библиотеке иногда обнаруживаются редкие для Сети названия, но обнаружив искомого автора или заветную книгу на «Альдебаране», рано радоваться – надо сначала посмотреть, доступно ли данное произведение для скачивания или же на странице всего лишь приводятся ссылки на книжные интернет-магазины.
 
Книжный каталог структурирован по авторам, но и тем, кто ищет, что бы почитать интересного, будет из чего выбрать, поскольку читателю помогут отзывы на книги, а также рейтинги популярности – топ 10, самые читаемые авторы, бестселлеры месяца. Присутствует, конечно, и поиск, который выдает результаты по авторам, названиям, сериям, а также предлагает обратиться к интернет-магазинам. Обменяться мнениями, поискать книги, обсудить работу библиотеки можно также на форуме, но надо иметь ввиду, что отрицательные отзывы о произведениях администрация портала чаще всего уничтожает.
 
К недостаткам «Альдебарана» относится фактическое отсутствие многих книг в библиотеке, а название пишется в каталоге для того, чтобы читатель перешел в книжный интернет-магазин, в частности, на сайт «ЛитРес», откуда книги можно скачать за электронные деньги или за короткое сообщение. К числу минусов «Альдебарана» относится также обилие баннерной рекламы.

Альдебаран
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда