Бибер стал приманкой
Письма до востребования
Самая опасная
Ответ Китая Google
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Защита. Антивирус.
 ©V. Kolobov / Фотобанк Лори 
Avira

Антивирус немецкой компании Avira GmbH (ранее H+BEDV Datentechnik GmbH). Движок антивируса, впервые разработанный в 1988 году, изначально получил название Luke Filewalker с намеком на главного героя саги «Звездные войны» Люка Скайуокера, но затем по этическим соображениям был переименован.
 
Благодаря высокой производительности Avira является одним из самых широко используемых антивирусов в мире – на сентябрь 2009 года продукт насчитывал 100 миллионов пользователей по всему миру. Антивирус имеет несколько версий, в частности наиболее популярную бесплатную Avira AntiVir Personal. В семействе Avira эта версия самая низкофункциональная, но тем не менее для домашнего использования она подходит как нельзя более лучше.
 
Avira осуществляет постоянную защиту компьютера, в частности, сканирует все запущенные приложения, в режиме реального времени обнаруживает и оперативно обезвреживает вредоносные программы, в том числе опасные макросы в офисных файлах, пресекает попытки фишинга и деятельность шпионских программ. Антивирус славится также функцией эвристического анализа, который позволяет находить и обезвреживать неизвестные вирусы. В последнюю версию Avira включена функция Generic Repair, при помощи которой поврежденную систему можно откатить до установленной точки.
 
Проверка антивирусом систем компьютера запускается по заданному расписанию или вручную. Базы данных обновляются автоматически, но обновление можно запускать при подключении к Интернету или принудительно.
 
Системные требования: Pentium 266 MГц; Windows 2000, XP, Vista; для Windows 2000/XP не менее 192 Мб ОЗУ, для Windows Vista – не менее 512 Мб ОЗУ; 100 Мб свободного места на жестком диске (потребуется больше для временной памяти). Не конфликтует с другими программами и файрволами. При регистрации Avira требует указать адрес электронной почты; истекший ключ автоматически заменяется на другой. Таким образом, все неудобство использования данного антивируса можно свести к необходимости один раз в день закрывать рекламное окно, предлагающее приобрести платную версию. :)

Avira
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда