«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 6
Оставить голос  
Пользователь iPhone 4. Фззду. Мужчина.
 ©E. Thayer / Reuters 
Радость от покупки обернулась разочарованием
Все материалы по теме:AppleHigh-Tech

Ажиотаж вокруг iPhone 4 достиг своего пика в первый же день продаж, одних только предзаказов на новинку от компании Apple было оформлено свыше 600 тысяч. Огромные очереди из желающих стать первыми обладателями стильного смартфона выстроились перед фирменными магазинами чуть ли не за сутки до их открытия.
 
Однако радость от покупки вскоре для многих обернулась разочарованием. Дело в том, что счастливые обладатели iPhone 4 обнаружили в нем серьезный недостаток, одним махом перекрывший все плюсы смартфона, который совсем недавно на презентации демонстрировал Стив Джобс. Оказалось, что у последней разработки Apple есть серьезные проблемы со связью. Спрашивается, и зачем же тогда было увеличивать время разговора у iPhone 4, если по нему практически нельзя совершать звонки? А ведь Джобс называл антенну смартфона «крутой разработкой».
 
Выяснилось, что прием сигнала исчезает, если пользователь держит iPhonе 4 в левой руке. В результате, спустя несколько часов после того, как новинка от Apple поступила в продажу, весь Интернет запестрил множеством роликов, где пользователи демонстрируют технический дефект смартфона.
 

 
Многих потенциальных владельцев такая информация серьезно озадачила, один из них даже написал письмо лично главе компании Apple Стиву Джобсу с вопросом, в чем причина такого дефекта и устраним ли он.
 
Стив Джобс, глава корпорации Apple:
«Обхватывание рукой любого телефона приведет к некоторому ослаблению чувствительности антенны, при этом уровень ослабления будет зависеть от того, какая часть обхвачена, и где расположена антенна. Это факт из жизни любого беспроводного телефона. Если вы столкнулись с этим на вашем iPhone 4, то постарайтесь не прикрывать рукой левый нижний угол телефона так, чтобы были перекрыты обе черные полоски на металлическом ободке, или просто используйте один из множества доступных чехлов». iXBT.com
 
Что тут скажешь, очень жаль, что у новой разработки компании Apple, которую так долго ждали, возникла серьезная проблема со связью. И даже, можно сказать, что iPhone 4  превратился в iPod.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда