Льюс вышел в лидеры
Триумфальное шествие «быков»
Биография Себастьяна Феттеля
Шумахеру запретили проводить тесты
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Марк Уэббер. Mark Webber. Red Bull. Формула 1. Гонщик.
 ©H. Kalis / Reuters 
Авто или авиа
Все материалы по теме:Red BullМарк Уэббер

Гран-при Европы едва не обернулось трагедией для пилота Red Bull Марка Уэббера. В дебюте гонки Уэббер  попытался обогнать ехавшего перед ним представителя Lotus Ковалайнена, однако, Хейки затормозил, и болид Марка, наехав на заднее правое колесо соперника, взмыл ввысь на огромной скорости.  Машина упала на трассу колесами вверх и, перевернувшись, поехала к барьеру из покрышек.  К счастью, пилот не пострадал и даже сам выбрался из болида.
 

После гонки пострадавший  Ковалайнен был обрадован, что авария обошлась без жертв, кроме того, в словах Хейкки  можно заметить сожаление, ведь его фраза «Марк был удивлён, как рано мне пришлось тормозить в том повороте» звучит как «Марк был удивлён, что я езжу на таком “ведре”».
 
В любом случае произошедшее внесло сумятицу в заезд, и даже стало причиной громкого скандала. Дело в том, что пилот McLaren Льюис Хэмилтон пернебрег правилами и обогнал пейс-кар, после чего в качестве штрафа был отправлен на пит-лейн. Однако даже такие санкции не помешали ему занять второе место, в то время как, ехавший за ним, Алонсо из Ferrari, не нарушавший правил после аварии остался лишь девятым. Впоследствии Фернандо в открытую заявил о заговоре FIA в пользу McLaren, но представители других команд не поддержали его.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Самоклеющиеся пленки пвх самоклеящиеся рекламные пвх пленки tuplex.ru.
Чулинда