Льюс вышел в лидеры
Триумфальное шествие «быков»
Биография Себастьяна Феттеля
Шумахеру запретили проводить тесты
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
 Sebastian Vettel. Red Bull. Себастьян Феттель. Формула 1. Пилот. Гонщик.
 ©M. Horsburgh / Reuters 
Red Bull Racing
Все материалы по теме:Red BullСебастьян Феттель

После успеха на итальянской гонке о Феттеле заговорили как о потенциальном чемпионе, СМИ в один голос твердили, что Себастьян – второй Шумахер. Сам гонщик решительно отрицал подобные намерения – еще бы, ведь Шумахер оказал ему в детстве неоценимую услугу, фактически за руку приведя в гоночный спорт.
 
Себастьян Феттель, пилот команды Red Bull:
«Я не новый Шумахер, я сам по себе, любые аналогии — фантазии журналистов, которым хочется выдать желаемое за действительное. Я не чувствую никакого дополнительного прессинга, мотивация и без того высока. Я хочу выиграть каждую гонку, в которой участвую, но представляю, сколько еще предстоит изучить, чтобы рассчитывать на успех в Формуле 1». F1News.Ru
 
Себастьян Феттель, пилот команды Red Bull:
«Я удивляюсь, читая в газетах заметки о том, что я должен заменить Михаэля, Это смешно, не сравнивайте меня с Шумахером — то, что он сделал для этого спорта невозможно повторить. В Германии Формула 1 ассоциируется с его именем, и никому из нас не удастся занять эту нишу. Чувствую ли особую ответственность? Нет, моя задача отнюдь не в том, чтобы реализовать чьи-то надежды, у меня собственные задачи, над выполнением которых я сейчас и работаю». F1News.Ru

Теми же словами отвечал на вопросы и Шумахер.
 
Михаэль Шумахер, пилот команды Mercedes GP:
«Оставьте Феттеля в покое. Мне не нравилось, когда меня с кем-то сравнивали, думаю, что сейчас эти сравнения не нравятся ему. Себастьян строит собственную карьеру. … Германии нужна молодая звезда, вроде Феттеля, гонщик, способный побеждать. К тому же Себастьян – приятный парень, его победа многим доставила удовольствие». F1TOP.RU
 
Стало ясно, что гонщику пора покидать Toro Rosso, ему стало тесно в этой команде, как когда-то в картинге. С другой стороны, про Ferrari или MacLaren немцу думать еще рано, так что закономерным этапом в карьере Феттеля стала конюшня Red Bull. Впрочем, у команды на немца тоже большие виды, она явно рассчитала взлететь с его помощью к вершинам гоночного Олимпа.
 
Место в команде Red Bull Феттель смог занять благодаря уходу шотландца Дэвида Култхарда, оставившего карьеру в Формуле-1. Несмотря на то, что немец активно включился в работу и, как всегда, сразу стал показывать хорошие результаты, ему понадобилось некоторое время, чтобы войти в форму. Сначала из-за инцидента на трассе с Робертом Кубицей и совместного схода, Феттель был оштрафован на 10 очков, из-за чего на Гран-при Малайзии вместо заработанного на квалификации третьего места стартовал с 13-го. После чего начался ливень, и у Феттеля заглох мотор…
 
На квалификации Гран-при Китая Феттель заработал для команды Red Bull первый поул, а уже на следующий день победил в дождевой гонке. Но далее последовала череда досадных ошибок и проблем с техникой, поэтому следующий раз Феттель блестяще отметился в Сильверстоуне, завоевав хет-трик (поул, победа и быстрый круг). Далее на домашней гонке в Германии последовал второй подряд дубль, а затем снова победы были отодвинуты поломками и взрывом мотора.
 
В результате напряженной борьбы в 2009 году немецкий гонщик поменял планы на чемпионство среди прочих гонщиков, четыре раза занимал первое место в квалификациях, выиграл четыре гонки, за что получил премию имени Лоренцо Бандини. Таким образом, коллеги признали его выдающейся личностью в мире автогонок; кроме того, Феттель трижды превзошел пятилетний рекорд Фернандо Алонсо, самым молодым лидером гонки в Формуле-1, самым молодым обладателем поул-позиции и самым молодым победителем Гран-при, а также через семь лет после Дженсона Баттона став самым молодым гонщиком, заработавшим очки в Формуле-1.
 
В конце 2009 года Феттель победил в Гран-при в Абу-Даби, обойдя в общем зачете Рубенса Баррикелло и став вице-чемпионом мира. И наконец, в июне 2010 года стало окончательно ясно, что расчет Red Bull оправдался: Себастьян Феттель одержал победу Гран-при Европы, прошедшем в Испании.
 
Остается только ждать новых побед талантливого немца!
КОММЕНТИРОВАТЬ
Нашли классный и бесплатный игровой портал - РБК игры. Это как социальная сеть прямо,только для игр.
Чулинда