Льюс вышел в лидеры
Триумфальное шествие «быков»
Шумахеру запретили проводить тесты
Друг за другом, круг за кругом
Рейтинг
Всего голосов: 9
Оставить голос  
 Sebastian Vettel. Себастьян Феттель. Формула 1. Пилот. Гонщик.
 ©B. Domingos / Reuters 
Биография Себастьяна Феттеля
Все материалы по теме:Red BullСебастьян Феттель

Себастьян Феттель родился в 1987 году в немецком Хеппенхайме. Отец мальчика был страстно увлечен картингом, поэтому и своим детям – Себастьяну и его старшей сестре – он смог привить любовь к этому виду спорта; еще одна сестра Себастьяна, хоть картингом и не занималась, но все же и в ее судьбе не обошлось без больших скоростей – она всегда интересовалась лошадьми.
 
Себастьян Феттель, пилот команды Red Bull:
«Когда мне было три с половиной года, я катался у нас во дворе. Когда мне было пять лет, я смог ездить по нормальной картинговой трассе. В марте 1995 года я смог принять участие в классе мини, поскольку, в соответствии с регламентом, в этой серии вам разрешалось выступать только в тот год, когда вам исполнялось восемь лет». Formula 1 Ukraine
 
Из-за плачевного финансового состояния семьи Феттелей талант мальчика мог не найти применения, и быть бы Себастьяну максимум механиком на пит-стопе, но провидение ниспослало ему самого Михаэля Шумахера. Как-то присутствуя на гонках в качестве гостя, прославленный гонщик заметил одаренного мальчика, и, узнав о его трудностях, решил оказывать ему спонсорскую помощь. Таким образом, в 8 лет Себастьян начал свою профессиональную карьеру, и уже через пару лет стал предметом пристального внимания со стороны зрителей и менеджеров спортивных команд – и не потому, что ему оказывал поддержку сам Шуми, а в первую очередь потому, что выигрывал практически все гонки, на которых появлялся. К 2002 году Себастьян мог похвастаться целым набором призов и наград, в котором особенно выделялись титулы чемпионов Германии и Европы среди юниоров.
 
Себастьян всегда придерживался здорового образа жизни, а из вредных пристрастий может упомянуть лишь любовь к сладкому, но, учитывая род занятий молодого человека, лишний десерт вряд ли испортит его фигуру. А кроме того, гонщик и расслабляется активно: катается на сноуборде, маунтинбайке, плавает, увлекается бадминтоном.
 
На личную жизнь у молодого человека времени не очень много, хотя торопиться ему точно некуда, кроме как к финишу. Себастьян Феттель пока не женат, но уже несколько лет подряд встречается со своей одноклассницей, англичанкой Ханной Пратер. Барышня тоже не теряет времени даром и получает образование в области текстильной промышленности и дизайна.
КОММЕНТИРОВАТЬ
работа в агара, вакансии в агара
Чулинда