Биография Себастьяна Феттеля
Победитель
Дубль Red Bull
Испанская коррида
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
 Sebastian Vettel. BMW Sauber. Себастьян Феттель. Формула 1. Пилот. Гонщик.
 ©C. Barria / Reuters 
BMW
Все материалы по теме:BMW SauberСебастьян Феттель

Картинг стал для Феттеля хорошим трамплином в большой спорт, и в 2003 году молодое немецкое дарование блеснуло в чемпионате немецкой Формулы-BMW, выиграв с 18 победами из 20 возможных и набрав за год 387 очков из 400. Естественно, что такие невероятные результаты вызвали живейший интерес руководства BMW, и в качестве приза Феттеля пригласили на тесты Формулы-1, а заодно заключили с ним долгосрочный контракт о сотрудничестве.
 
В 2005 году Феттель оттачивал мастерство в команде ASL Mucke Motorsport европейской Формулы 3, и закончил сезон пятым, заслужив почетное звание «новичок года»; плотнее приблизиться к первой тройке ему помешал Льюис Хэмилтон. В 2006 году Феттель закончил Евросерию уже вторым, пропустив вперед лишь напарника по команде Пола ди Ресту, а после того как Себастьян выиграл первые же две гонки на этапе Формулы Renault, про него стали говорить, что ему все равно, на чем ездить.
 
На этапе Мировой серии Renault Себастьян получил серьезную травму: после удара об отбойник отколовшийся кусок кардана перебил гонщику палец на руке, едва не отрезав его. Для восстановления после такого увечья обычно требуется не меньше полутора месяцев, но Феттель сел за руль уже через неделю, финишировал шестым и показал третье лучшее время.
 
Фредерик Вассеур, владелец команды ASM:
«Я был поражен, потому что был уверен что он не сможет участвовать! Но он показал хорошее время на практиках. Я не уверен, что он готов на 100 процентов, но я знаю, что мы будем конкурентоспособными на следующем этапе Евросерии Формулы-3 в Нюрбургринге – это самое главное». Википедия
 
Вассеур не прогадал: Феттель показал самое лучшее время на практике Гран-при Турции  и Италии 2006 года, в результате чего был утвержден в качестве тест-пилота BMW Sauber в 2007 году. После победного выступления на трассе в Нюрбургринге Феттель перешел в Формулу 1.
 
Травма одного из пилотов BMW на Гран-при Канады в 2007 году позволила Феттелю дебютировать на трассу Формулы 1, и он пришел к финишу седьмым. Вскоре 20-летний гонщик стал постоянным пилотом итальянской команды Toro Rosso, отметив 2007 год финишем в очках сразу для двух команд – BMW и Toro Rosso.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда