«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Nokia. Компания. Город. Финляндия.
 ©B. Cristel / Reuters 
Эксклюзив по-фински
Все материалы по теме:High-TechNokia

Мало кто знает, что Nokia – это название небольшого финского городка с древней историей. В 1867 году именно здесь купил землю предприниматель Фредрик Идестам, и сейчас слово «Nokia», прежде всего, ассоциируется с созданной здесь компанией, а не с обозначением финской провинции. Хотя свое имя современный финский гигант получил случайно: чтобы соответствовать законодательству, две крупные фирмы были формально поглощены третьей, самой маленькой – Nokia AB.
 
Новообразованная компания занималась производством кабелей, электроники, резиновых изделий, но спустя сто с лишним лет после образования фирмы основным направлением ее работы стала электроника. С начала 1980-х годов компания активно скупала маленькие предприятия, реорганизовывала производство, и к концу 1980-х вошла в тройку ведущих европейских производителей телевизоров.
 
В начале 1990-х развивающаяся компания привлекла к себе внимание выпуском первого ручного GSM-телефона Nokia 1011, а вскоре компания официально заявила, что собирается заниматься в  основном телекоммуникационными технологиями. В этом и заключается главное отличие компании Nokia от ей подобных производителей: принципиальный отказ от устаревших технологий в пользу новейших разработок.
 
Подобная концепция не может не остаться незамеченной, а если добавить финское качество производимой продукции, то становится понятно, почему сотовые телефоны фирмы Nokia занимают едва ли не половину рынка. Компания не останавливается на достигнутом, и экспериментирует на сотрудничестве с другими крупнейшими гигантами – Siemens и Microsoft. Так, совместно с Microsoft была создала линейка инструментов связи для смартфонов собственного производства.
 
Компания собирается сотрудничать и с другими крупными компаниями и создавать новые уникальные продукты. С целью лидерства на рынке высокотехнологичной оригинальной продукции в научно-исследовательских центрах компании трудится свыше 37 тысяч человек.
КОММЕНТИРОВАТЬ
управление освещением может настроить только квалифицированный инженер . С доставкой купить шампунь для собак в Москве.
Чулинда