«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Sony. Корпорация. Япония.
 ©T. Aizawa / Reuters 
Японская загадка
Все материалы по теме:High-TechSony

История компании Sony насчитывает уже более полувека: она была образована в 1946 году и с самого начала была нацелена на выпуск новинок, привлекательных по многим показателям. Клиентов подкупала свежесть идей, приспособленность продукции для повседневного использования, ее компактные размеры и, конечно, отменное качество. Все это вместе с оригинальным дизайном и постоянным обновлением линейки изделий послужило для создания стойкой репутации компании как лидера на рынке, заботящегося о потребителе и неуклонно соблюдающего деловую этику.
 
Одними из первых примечательных продуктов, появившихся на рынке еще в 1950-х годах, стали транзисторные радиоприемники – мир заслушивался радиопередачами, и потребитель желал отличного звука. Но Sony только набирала обороты, и решающий рывок произошел в конце 1970-х, когда японская компания сделала ставку на выпуск устройств небольшого размера, предназначенных для развлечения и не привязанных к электросети. Мир был очарован Walkman`ами, а за ними и рядом других портативных механизмов, которые давали возможность качественно иного времяпрепровождения. Разумеется, молодежь с благодарностью откликнулась на предложение.
 
Следующим революционным решением стал выпуск в 1983 году первых компакт-дисков. Новый формат хранения и прослушивания аудио и видеоинформации, благодаря исключительному удобству, быстро перестал быть диковинкой, а после выпуска переносных устройств для прослушивания музыки – минимэнов – и вовсе вошел в каждый дом. Поразительно, с какой скоростью компания выпускала новинки, специалисты японской фирмы буквально трудились день и ночь, чтобы, несмотря на все усилия, конкуренты могли только копировать новые типы устройств.
 
В наши дни на компанию работает ее доброе имя, созданное благодаря кропотливому труду и добросовестности. Все знают, что на технику Sony можно положиться. Ее продукция ныне считается наиболее качественной и долговечной, а это и есть залог оправданного успеха.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда