«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Билл Гейтс. Bill Gates.
 ©E. Sugita / Reuters 
Microмонстр
Все материалы по теме:High-TechMicrosoft

Язык BASIC (Beginner`s All-purpose Symbolic Instruction Code) был придуман в 1963 году профессорами Дартмутского университета и использовался вполне успешно для своего времени благодаря простоте и универсальности. В 1975 году друзья-студенты Гарварда Билл Гейтс и Пол Аллен выпустили его успешную интерпретацию для компьютера Altair 8800, и он фактически пережил второе рождение, а заодно лег в основу деятельности будущей корпорации. На создание интерпретатора друзей вдохновила статья в научно-популярном журнале. И произошло это, как говорится, в нужное время и в нужном месте, потому как всего через месяц был подписан контракт между Гейтсом-Алленом и производителем компьютеров. Прибыль уже в первый год была получена немаленькая.
 
Но, конечно, никакой материальный успех 1970-х годов не сравнится с нынешним коммерческим состоянием фирмы. Microsoft так удачно занял свою нишу на рынке, что конкурировать с ним осмеливаются считанные единицы, хотя с точки зрения компании-гиганта все попытки опередить ее представляются забавной возней подрастающего поколения. Может, уже и родилась компания, которая в отдаленном будущем сможет переплюнуть Microsoft, но для этого ей придется очень и очень постараться.
 
В далеком 1975 году штат компании состоял всего-навсего из трех сотрудников. По итогам 2009 года в офисах корпорации по всему миру трудится не менее 93 тысяч человек. Смешные по нынешним временам 16 тысяч долларов прибыли за первый год работы компании сейчас превратились в баснословные миллиарды: за 2008 год корпорация отчиталась в получении чистой прибыли почти на 18 миллиардов долларов. Никому не известный студент Билл Гейтс, консультировавшийся в свое время у психиатра и отчисленный из Гарварда, превратился с одного из богатейших и самых властных людей планеты.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда