Кефирная диета
Гречневая диета
Лечение
Симптомы
Рейтинг
Всего голосов: 16
Оставить голос  
Девушка. Таблетки.
 ©И. Карлова / Фотобанк Лори 
Таблетка или наслаждение?
Все материалы по теме:ДиетыМедицина

Британские ученые из Манчестерского университета создали эффективное средство борьбы с лишним весом. Часто его причиной является переедание, спровоцированное получением людьми удовольствия от процесса употребления любимых продуктов питания.
 
Новый препарат гемопрессин воздействует на центры вознаграждения в головном мозге – те самые, благодаря которым нам так хорошо во время приема пищи. Кстати, по той же причине курильщики и любители спиртных напитков наслаждаются выкуриваемыми сигаретами и выпиваемыми бокалами.
 
Гемопрессин, по словам ученых, блокируя центры вознаграждения, поможет людям избавляться от вредных привычек, в числе которых и переедание.
 
Но вот вопрос: как быть с обычным «кайфом» от утоления голода и жажды? Ведь обжора и любитель вкусной еды – отнюдь не одно и то же. А прием пищи – одна из главных человеческих радостей, лишать себя которой вряд ли стоит даже в угоду балетной фигуре (если вы, конечно, не профессиональная балерина).
 
Наслаждаться едой настолько важно, что, теряя такую возможность, человек может впасть в сильную депрессию и даже покончить с собой. Именно случаи суицидов стали причиной введения в Великобритании запрета на употребление римонабанта¸ появившегося на рынке около шести лет назад.
 
Чем отличается воздействие гемопрессина на эмоциональном уровне, пока неясно. К сожалению, желание сбросить лишние килограммы порой толкает людей на поистине безрассудные поступки.
КОММЕНТАРИИ //Оставить комментарий

Вот и академик Павлов считал, что "нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением".
Автор: Надежда Рязанкина Дата: 08.07.2010 8:58

Имя
Код подтверждения отправки:
Чулинда