Гонка
Скандал в Формуле 1
Возвращение Шумахера
Renault Twizy Z.E.
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Льюис. Хемилтон. Макларен. Мерседес. Практика. Болид. Формула 1.
 ©Jens Buettner / DPA/Photas 
Первая практика

После первой части практических заездов на Гран-при Малайзии протокол возглавили пилоты команды AT&T WilliamsF1 Team, лучшим из которых оказался Нико Росберг. Почти все участники гонки предпочли резину Hard, которая позволяла показать хорошее время лишь после третьего круга. Виной тому служит достаточно долгий прогрев таких шин.

Под конец заезда показавший лучшее время после двух секторов финский гонщик Кими Райкконен был вынужден свернуть на пит-лейн и покинуть болид. Причиной тому стал густой дым, поваливший из передней части кокпита из-за короткого замыкания в хваленой Райкконеном системе KERS.

Кими Райкконен, пилот команды Scuderia Ferrari Marlboro:
«Я уверен в том, что на Сепанге KERS будет нам более полезна, чем в Австралии. Кроме этого, я думаю, что эта трасса лучше подойдет характеристикам нашей машины». 03.04.09 F1 russian project

Через некоторое время после инцидента с болидом Ferrari неудача постигла Нельсона Пике из команды ING Renault F1 Team. На входе в 12-й поворот он не справился в управлением, машина развернулась и вылетела за пределы трассы.

Нельсон Пике, пилот команды ING Renault F1 Team:
«Renault R29 явно уступала другим машинам: ее трудно было удержать на трассе. Многое предстоит улучшить. Безусловно, остальные команды тоже не стоят на месте, поэтому догнать их будет непросто. Наш бюджет ограничен, и людей у нас работает меньше, чем в других командах, поэтому мы должны расходовать средства только на решение первоочередных задач». 03.04.09 F1news.ru

Лидеры первой части свободных заездов:
МестоПилотКомандаВремяРазницаКруги
1 Н.РосбергWilliams-Toyota1`36"260
-
27
2 К.НакаджимаWilliams-Toyota1`36"305+ 0.04525
3Д.БаттонBrawn GP-Mercedes1`36"430 + 0.170 20

КОММЕНТИРОВАТЬ
Купить шубу из норки на садоводе. Недорогие шубы из норки salon-estet.ru.
Чулинда