Гонка
Скандал в Формуле 1
Льюс вышел в лидеры
Возвращение Шумахера
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Руббенс. Баррикелло. Пит-стоп. Механики. Ремонт. Болид. Формула 1. Гонка.
 ©Gilles Levent / DPPI/Photas 
Третья практика

Перед третьей практикой Гран-при Малайзии синоптики вновь предупреждали гонщиков о возможности выпадения осадков уже с первых минут гонки. К счастью, их опасения не подтвердились, и заезд прошел на сухом асфальте, хоть и при сильных порывах ветра.

Лучшее время показал пилот команды AT&T WilliamsF1 Team Нико Росберг – 1:35.940, что на две десятых секунды хуже лучшего результата практики, принадлежащего фину Кими Райкконену. Всего на 108 тысячных отстал от Росберга пилот команды Red Bull Racing Марк Уэббер, а третьим стал Фелипе Масса. Гонщики показали равные результаты: разница между первым и последним местами в протоколе составила полторы секунды.

Победитель Гран-при Австралии Дженсон Баттон из команды Brawn GP высказал опасения по поводу недостаточно проработанных настроек своего болида и отметил команду Scuderia Ferrari Marlboro как своего главного соперника в борьбе за победу на трассе в Малайзии.

Дженсон Баттон, пилот команды Brawn GP:
«Думаю, на этот раз у нас будет намного больше конкурентов. Мы пока не можем найти оптимальный баланс машины… Не думаю, что скорость BGP 001 отвечает нашим ожиданиям». 04.04.09 F1news.ru

Лидеры третьей части свободных заездов:
МестоПилотКомандаВремяРазницаКруги
1 Н.РосбергWilliams-Toyota1`35"940
-
19
2 М.УэбберRed Bull-Renault1`36"048+ 0.10813
3Ф.МассаFerrari1`36"089+ 0.149 13

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing:
«Я не вижу никаких причин, по которым наш уровень здесь будет ниже, чем в Австралии. Машина сильна в высокоскоростных поворотах, а их здесь достаточно. Гонщикам нравится эта трасса, так что я не вижу причин, по которым мы не можем быть так же конкурентоспособны, как и в Мельбурне». 04.04.09 Чемпионат.ру
КОММЕНТИРОВАТЬ
Почтовые марки куба 2012 бабочки Магазин Почтовых Марок.
Чулинда