Сафари
Рыбалка
Статуи
Гора Morne
Рейтинг
Всего голосов: 18
Оставить голос  
Столица Маврикия. Порт-Луи (Port Louis). Город. Дома. Горы.
 ©Б. Форсайт / bid.ru 
Столица Маврикия – Порт-Луи
Все материалы по теме:Маврикий

Столица Маврикия Порт-Луи - современный, красивый город. Здесь много интересных домов, бизнес-центров, магазинов. На рынок можно не ходить – никакой экзотики, а цены выше московских.

Среди прохожих часто встречаются молодые люди, одетые в различную форму. Оказалось, что у каждого местного колледжа (школы) своя спецодежда. По словам гида, на острове просто культ образования. Местные ЕГЭ школьники сдают каждый год с первого класса! Если я правильно понял, то на форме ученика есть даже специальные знаки отличия, по которым можно судить, как он учится.

Заканчивая школу, большинство выпускников владеет английским, французским, хинди и креольском языками. Если на Мальте, куда туристов любят отправлять учить язык, по-английски из местных жителей практически никто не говорит, то здесь все легко переходят на него с французского. Именно в такой последовательности. Несмотря на то, что государственным языком является английский, все говорят на французском: сказывается «любовь» к последним колонизаторам-англичанам. Наш гид говорила еще на испанском (она родом из Перу), японском (папа японец), русском (училась в СССР) и молдавском (училась в Кишиневе).
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда