Дружба по-обезьяньи
Выбор щенка
Одомашнивание
Питание собак
Рейтинг
Всего голосов: 14
Оставить голос  
Собака. Море. Медитация.
 ©О. Хорошунова / Фотобанк Лори 
Собачий антистресс
Все материалы по теме:ЖивотныеМедицинаСобаки

Ученые из Испании сделали сенсационное открытие: агрессивные собаки пребывают в состоянии депрессии! Именно из-за нее животные, которых часто называют друзьями человека, рычат и кусаются.
 
В ходе эксперимента специалисты из Сарагосы взяли образцы крови у 80 собак, от которых так или иначе пострадали люди, а также у ласковых и дружелюбных псов. Как оказалось, у первых понижен уровень гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение, - всего 278 единиц. У контрольной группы эта цифра составила 387.
 
Кроме того, в организме собак из первой группы было обнаружено повышенное содержание так называемого «гормона стресса» - кортизола: 21 единица у агрессивных животных и 10 у дружелюбных.
 
По словам исследователей, данное открытие можно будет использовать для коррекции поведения братьев наших меньших. Возможно, в будущем на прилавках зоомагазинов появятся специальные антидепрессанты для собак.
 
На отдыхе вам встретилось интересное животное? Возможно, на вас напала собака, и вам хочется рассказать об этом другим людям? Напишите короткий рассказ в блоге или пришлите на адрес info@csc.ru, и вы обязательно встретите единомышленников!
КОММЕНТАРИИ //Оставить комментарий

Странно, что этим заинтересовались именно испанцы. Много раз отдыхала в Испании и видела там только добрых и красивых собак. Не то, что у нас. Встречаясь с соседским псом, я каждый раз худею на килограмм!:))
Автор: Девочка за форточкой Дата: 19.07.2010 18:32

Имя
Код подтверждения отправки:
Чулинда