Итальянские каникулы
В поисках прекрасного
Почувствуй себя Маугли
Каникулы в тюрьме
Рейтинг
Всего голосов: 11
Оставить голос  
Отель Alpha Resort Tomamu’s Ice Hotel в Японии. Ледяной отель. Номер. Ледяная кровать. Постояльцы.
 ©Y. Nakao / Reuters 
Ледяное царство

Хотите испытать себя на морозоустойчивость? Если да, то теперь вы можете это сделать в Японии, на острове Хоккайдо. Именно здесь, на горнолыжном курорте Томаму, есть уникальный отель под названием Alpha Resort Tomamu’s Ice Hotel.

Эта гостиница построена из настоящих ледяных глыб. Надо сказать, что на этом создатели не остановились. Здесь не только стены и крыша ледяные, но и мебель, и посуда и, даже, джакузи. Идею создания подобного заведения администрация курорта Томаму вынашивала целых 9 лет. Температура в Alpha Resort Tomamu’s Ice Hotel никогда не поднимается выше 25 градусов мороза.
 
В ледяном отеле лишь один номер для двоих. Тем, кто решается провести в нем ночь, предоставляются специальные пуховые костюмы и спальные мешки. Комната выглядит достаточно скромно. Здесь вы не найдете таких привычных вещей, как интернет и телевизор, зато сможете все свое время уделить любимому человеку.
 
Кстати, первый в мире ледяной отель под названием Icehotel появился еще в 1991 году в Лапландии, в местечке Юккасъярви, за Полярным кругом.


 
Если низкие температуры вас не пугают, и вы хотите побывать в замке Снежной Королевы, то начинайте откладывать деньги, так как ледяные покои вам обойдутся в 700 долларов за сутки.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда