Женщина, которая поет
Лера Козлова
Бибер женится на Селене Гомес
Роберт Паттинсон
Рейтинг
Всего голосов: 17
Оставить голос  
U2. Forbes. Боно. Bono.
 ©B. Tessier / Reuters 
Подсчет гонораров
Все материалы по теме:ForbesU2МузыкаУспех

Группа U2 возглавила список музыкантов, получающих самые высокие гонорары. Оказаться на верхней строчке рейтинга, составленного журналом Forbes, ирландским рокерам помог заработок в 130 миллионов долларов. Учитывались средства, полученные артистами за последние 12 месяцев.
 
В данном случае подтверждается верность фразы «кто как работает, тот так и ест», ведь весь прошлый год U2 колесила по миру со своим грандиозным концертным туром «360 tour». Он был призван поддержать альбом команды «No Line on the Horizon». Музыканты трудились, как пчелки, несмотря на тяжелую болезнь своего фронтмена Боно. По словам менеджера коллектива Пола МакГинеса, 50-ти летний рокер перенес экстренную операцию на позвоночнике, травмированном во время подготовки к выступлению. Впрочем, североамериканскую часть программы все же пришлось отложить.
 
А вот концерт в Москве пройдет по плану – 25 августа. Ожидается, что своими масштабами грандиозное шоу поразит воображение даже самых искушенных зрителей.
 
На втором месте списка Forbes – тоже рок-коллектив - AC/DC, заработавший 114 миллионов долларов. Третья в рейтинге - певица Бейонсе Ноулз (87 миллионов долларов).
 
Полностью список выглядит следующим образом:
1. U2 (130 миллионов долларов)
2. AC/DC (114 миллионов долларов)
3. Бейонсе Ноулз (87 миллионов долларов)
4. Брюс Спрингстин (70 миллионов долларов)
5. Бритни Спирс (64 миллиона долларов)
6. Джей-зи (63 миллиона долларов)
7. Леди Гага (62 миллиона долларов)
8. Мадонна (58 миллионов долларов)
9. Кенни Чесни (50 миллионов долларов)
10. Black Eyed Peas/Coldplay: (48 миллионов долларов)
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда