Итальянские каникулы
Почувствуй себя Маугли
Каникулы в тюрьме
Удачная сделка
Рейтинг
Всего голосов: 16
Оставить голос  
Отель Everland. Номер. Париж.
 ©everland.ch 
В поисках прекрасного

Сегодня, при огромном разнообразии туристического рынка, удивить кого бы то ни было достаточно сложно. Однако швейцарской супружеской паре дизайнеров Сабине Ланг и Даниэлу Бауману это удалось. Их творческий дуэт создал один из самых оригинальных в своем роде отелей с говорящим названием Everland.

Стоит отметить, что изначально Everland был разработан в качестве художественного проекта для швейцарской национальной экспозиции на Expo 2002. Созданное Сабиной и Даниэлом строение было водружено на берегу живописного Невшательского озера и произвело настоящий фурор на выставке. Отель, состоящий всего из одного номера, своим оригинальным дизайном, яркими цветами и неповторимым видом из окон, никого не оставил равнодушным.
 
Спустя некоторое время, у Everland появилось и коммерческое продолжение. Его создатели решили не прятать свое творение от людей и разместили его на крыше галереи современного искусства Лейпцига. Это оригинальное решение Сабины и Даниэла заинтересовало не только любителей искусства, но и обычных людей, желающих необычно провести ночь. В результате получилось следующее: днем отель Everland демонстрировался публике, как часть экспозиции галереи, а вечером, после ее закрытия он становился полноценной гостиницей.
 
Хоть размер номера совсем небольшой, всего двадцать пять квадратных метров, зато его посетители могут почувствовать себя в центре всеобщего внимания. Что уж говорить о неповторимом дизайне и шикарном виде, открывающемся из окон Everland. Этот так называемый «отель для одного» оборудован всеми необходимыми сервисами, среди них и великолепная ванная комната, и минибар, и беспроводной интернет.
 
Осенью 2007 года Everland перенесли на крышу еще одного известного музея современного искусства Palais de Tokyo, расположенного в центре Парижа, откуда открылся великолепный вид на Эйфелеву башню.
 
Так что, если вы любите Париж и мечтаете уснуть, глядя на огни Эйфелевой башни, то Everland - это то, что вам нужно. Кто знает, где окажется этот отель в ближайшем будущем, поэтому стоит поспешить.

КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда