«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 12
Оставить голос  
Apple. Прибыль.
 ©Д. Мельников / Reuters 
Заработный рекорд
Все материалы по теме:AppleHigh-Tech

Несмотря на многочисленные скандалы и подпорченную репутацию из-за дефекта iPhone 4, доходы компании Apple неустанно растут. После недавних подсчетов выяснилось, что за третий финансовый квартал производитель получил рекордную прибыль - 15,7 миллиарда долларов. Чистая прибыль составила 3,25 миллиарда долларов. 52 процента от квартальной выручки компании составили международные продажи.
 
Для сравнения: в прошлом году за тот же период было выручено 9,73 миллиарда долларов, чистая прибыль - 1,83 миллиарда.
 
Интересно, что традиционный компьютерный бизнес принес корпорации только 35 процентов доходов. Львиную же долю составили продажи мобильных устройств, роль которых в бизнесе Apple неизменно растет.
 
Продажи компьютеров Mac выросли на 33 процента, в то время, как телефонов iPhone – на 61 процент. Между тем, несколько сократились продажи плееров iPod (на 8 процентов).
 
Дальнейшему успеху компании, по мнению ее руководства, должна способствовать реализация новых iPhone 4, которые, несмотря на всю шумиху, уже за первые три недели на рынке продавались более чем хорошо: с прилавков ушло более трех миллионов устройств. И доходы Apple от этого строптивого детища продолжают расти.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда