Итальянские каникулы
В поисках прекрасного
Почувствуй себя Маугли
Каникулы в тюрьме
Рейтинг
Всего голосов: 7
Оставить голос  
Подводный пейзаж. Рыба. Море. Дайвинг.
 ©Ilse Reijs and Jan-Noud Hutten / Flickr 
Подводная сказка

Самый фантастический отель в мире расположился у берегов одного из островов Фиджи. Гостиничный комплекс под названием Poseidon Undersea Resort - это настоящее воплощение мечты Жюля Верна. Дело в том, что 25 номеров отеля находится на пятнадцатиметровой глубине, по соседству с живописным коралловым рифом. Благодаря этому, Poseidon Undersea Resort стал первым в мире полноценным подводным отелем, уникальным в своем роде. Однако не все номера гостиницы находятся у кораллового рифа - 24 бунгало расположились на живописном пляже, и еще 24 - прямо над водой.
 
Идея отдыха на глубине просто поражает воображение, номера под водой сделаны в виде съемных блоков, которые крепятся к трубе-коридору. При желании капсулы можно отделить от коридора и поднять на поверхность. В каждом номере есть большая двуспальная кровать и огромные окна, плавно переходящие в потолок, благодаря которым можно наслаждаться неповторимыми пейзажами морских глубин. Благодаря кристально чистой голубой воде, видимость составляет 60-70 метров. При этом не стоит волноваться о своей приватности: никто не сможет заглянуть в номер снаружи, так как освещение в капсуле сделано таким образом, что увидеть происходящее внутри просто невозможно. А в ночное время эта же подсветка привлекает к отелю морских обитателей. У постояльцев подводной гостиницы даже будет возможность покормить проплывающих рядом рыбок, для этого им нужно будет лишь воспользоваться специальным пультом.
 
В Poseidon Undersea Resort, помимо всего перечисленного, есть еще 7 баров, 6 ресторанов (один из них прямо под водой), живописный песчаный пляж и не только. Для тех же, кто любит активный отдых, есть два теннисных корта, пляжный волейбол, велосипеды, тренажерный зал, ну и, конечно, фантастические возможности для занятий водным спортом (дайвингом, виндсерфингом, снорклингом и т.д.).
 
Открытие отеля состоится в конце 2010 года. Предположительная стоимость шести ночей в Poseidon Undersea Resort будет составлять 30 тысяч долларов за двоих, зато перелет из аэропорта Нади (о. Фиджи) уже включен в цену. Кто-то подумает «интересно, но все же дорого», однако уже сейчас на официальном сайте подводного чуда оставили запросы 60 тысяч человек, желающих увидеть собственными глазами это удивительное место.

КОММЕНТИРОВАТЬ
Строительный уровень купить - gsi.
Чулинда