Итальянские каникулы
В поисках прекрасного
Почувствуй себя Маугли
Каникулы в тюрьме
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Отель Marques de Riscal. Дизайн. Металл. Гостиница.
 ©E. Tógrafo / Flickr 
Металлическое чудо

«Что это?» - подумаете вы. Скажу сразу, чтобы не мучились: перед вами отель Marques de Riscal, который не так давно построили посреди залитых солнцем виноградников одного из старинных винодельческих хозяйств Ла-Риоха.
 
Это здание не что иное, как футуристическое творение гениального американского архитектора Фрэнка О. Гери. Именно этому человеку гостиница обязана своей известностью и популярностью. И вправду, дизайн здания просто поражает воображение! Благодаря изгибам разноцветных листов титана, которыми обрамлен весь отель, создается ощущение, что Marques de Riscal окутан яркими лентами. По замыслу хозяев гостиницы и Фрэнка О. Гери, такой вид должен создавать атмосферу праздника. На самом деле, у каждого возникают свои ассоциации при виде этого зданияl.
 
Эдвин Чен, один из проектировщиков:
«А разве струящиеся линии кровли не ассоциируются у вас с образами льющегося вина, или волнующегося подола юбки танцовщицы фламенко?»
 
Фрэнк Гери, архитектор:
«Я просто хотел создать что-то захватывающее, радостное и праздничное, ведь вино – это удовольствие!» Look At Me

Кстати, номера созданы под стать внешнему облику гостиницы и отличаются не только оригинальным дизайном, но и своей комфортабельностью. А из панорамных окон открывается великолепный вид на виноградники и старинный город.
 
Винодельня Marques de Riscal, в честь которой был назван отель, основана еще в 1858 году. Ее коллекционные вина импортируются в более чем 70 стран мира.
 
Высококлассный СПА-комплекс при гостинице занимает 1000 квадратных метров. Здесь представлено множество разнообразных косметических процедур, основанных на винотерапии.
 
Отель уже давно стал известным центром винного туризма. А авторитетный журнал Forbes назвал Marques de Riscal одной из лучших дизайнерских гостинец мира.

КОММЕНТИРОВАТЬ
деревянные окна киев от производителя
Чулинда