«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 4
Оставить голос  
iPhone. Мальчик. Взлом.
 ©mastrobiggo / Flickr 
Взлом iPhone разрешен
Все материалы по теме:AppleHigh-Tech

Бюро охраны авторских прав США внесло существенные изменения в Закон об авторских правах в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA), принятый еще в 1998 году. Поправки фактически узаконили открытие доступа к файловой системе смарфонов и установку неофициальных приложений.
 
В тексте новых правил напрямую не указывается компания Apple, но, по мнению большинства экспертов, именно она спровоцировала бюро охраны авторских прав. Ведь столь популярные смартфоны iPhone до сих пор продаются в США только с оператором AT&T. Кроме этого, на самый популярный смартфон от Apple разрешалось устанавливать только те приложения, которые были одобрены компанией и предоставлены пользователям через программу iTunes Store.
 
В данном случае власти США встали на сторону потребителей, посчитав, что владельцы iPhone в праве самостоятельно выбирать оператора мобильной связи, а также пользоваться любыми приложениями, даже теми, которые производитель смартфона или создатель операционной системы не одобрили.
 
Представители властей США:
«Возражения Apple против установки и использования не одобренных официально приложений, судя по всему, не имеют ничего общего с интересами компании как владельца авторских прав на компьютерные программы, установленные на iPhone, и запуск несанкционированных приложений не оказывает негативного влияния на эти интересы. Скорее, возражения Apple относятся к ее интересам, как производителя и распространителя устройства iPhone».
 
Коринн МакШерри, старший юрист Electronic Frontier Foundation:
«Теперь люди могут спокойно взламывать свои телефоны для запуска различных приложений. Они могут в полной мере использовать купленный ими аппарат без риска привлечения к ответственности за это». CNews

Так что же мы получили в итоге? Теперь пользователи iPhone могут не бояться нарушить закон и спокойно устанавливать на свой смартфон различные приложения, а также сменить мобильного оператора. Однако принятые Бюро охраны авторских прав США поправки не запрещают компании Apple так же, как и раньше, всячески препятствовать подобной разблокировке популярных смартфонов. Как и прежде, любые изменения, вносимые пользователями в программное обеспечение iPhone, автоматически снимают гарантийные обязательства с Apple. Так что, как говорится, намного легче не стало.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда