«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 8
Оставить голос  
3D камера. Panasonic. Видеокамера. Камкодер.
 ©Panasonic 
Первая любительская 3D-камера
Все материалы по теме:High-TechФормат 3D

Растущая армия поклонников 3D-формата, празднует выход первой любительской 3D-видеокамеры. Созданный компанией Panasonic камкодер HDC-SDT750 внешне совершенно не отличается от обычных камер и позволяет записывать видео HD-качества. Однако стоит лишь установить на него специальную линзу-конвертор, которая идет в комплекте с HDC-SDT750, и ситуация существенно меняется. Так называемая стереонасадка при помощи двух окуляров позволяет записывать отдельно изображения для правого и левого глаза. Сразу стоит заметить, что оценить полученный в результате 3D-фильм можно будет, только воспользовавшись 3D-телевизором и специальными 3D-очками.
 
Нишигути Широу, директор по маркетингу компании Panasonic:
«Panasonic станет 3D-Лидером на рынке. … Новые две модели позволят хранить видео на 3D Blu-ray дисках и воспроизводить на 3D-телевизорах VIERA с встроенным жестким диском, как ожидается, спрос на продукцию Panasonic от этого возрастет еще больше». LibyMax

Разрешение получаемого 3D-видео 1080х960 пикселов. К слову сказать, в обычном режиме 2D камера поддерживает запись Full HD-видео 1920x1080.
 
При использовании 3D-камеры HDC-SDT750 нужно будет учесть, что она стабильно работает только с объектами, удаленными на расстояние от одного до трех метров от объектива, и не способна применять зум. Однако представители Panasonic уверяют, что этот нюанс ничуть не помешает будущим пользователям при записи захватывающих 3D-фильмов.
 
Что ж, поклонникам 3D-формата осталось лишь немного подождать, пока компания Panasonic запустит свою новинку в серийное производство. Предполагаемая стоимость первой в мире любительской 3D-видеокамеры - 1400 долларов.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда