Первый среди почивших
Мишель, ма бель!
Сколько стоит Баллок?
Копейка рублем обернется
Рейтинг
Всего голосов: 21
Оставить голос  
Дания, Русалка.
 ©T. Sen / Flickr 
Процент счастья
Все материалы по теме:Forbes

Самая счастливая страна в мире – Дания. К такому выводу пришли исследователи компании Gallup. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Forbes. На втором месте рейтинга Финляндия, затем идут Норвегия, Швеция и Нидерланды.
 
Результаты были получены в ходе опроса, проводившегося в 155 странах с 2005 по 2009 годы. У жителей разных государств спрашивали, довольны ли они своей жизнью на данный момент, а также узнавали, насколько отличалось их настроение днем ранее. Последнее позволило оценить «повседневный опыт» респондентов. Далее вычислялся процент «преуспевающих» и «страдающих» жителей конкретной страны.
 
Представляется, что данное исследование говорит скорее о характере жителей, нежели о благополучии самого государства. Конечно, эти показатели тесно взаимосвязаны. Однако часто довольство жизнью – результат собственных усилий, в первую очередь, моральных, и уж затем – внешних факторов.
 
Россияне, как оказалось, к таким «умельцам» контролировать свое настроение не относятся. Мы занимаем в рейтинге только 73-е место, которое делим с ЮАР, Ливаном, Украиной, Румынией и Словакией. В Белоруссии ситуация лучше: она делит 54-ю позицию с Косово.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда