Льюс вышел в лидеры
Триумфальное шествие «быков»
Биография Себастьяна Феттеля
Шумахеру запретили проводить тесты
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Марк Уэббер. Пилот. Формула 1. Победа. Радость. Прыжок. Mark Webber
 ©M. Rossi / Reuters 
Феттель помог Уэбберу возглавить протокол чемпионата
Все материалы по теме:Red BullМарк Уэббер

Пилот команды Red Bull Марк Уэббер выиграл Гран-при Венгрии и вернул себе лидерство в общем зачете чемпионата, сместив с первой строчки представителя McLaren Льюиса Хэмилтона. Стоит отметить, что победу Уэбберу фактически подарил его напарник Себастьян Феттель, не пытавшийся сдержать негативных эмоций во время церемонии награждения.
 
Старт гонки получился очень резвым у Фернандо Алонсо, занявшего вторую позицию после обгона Марка Уэббера, и Виталия Петрова, который в самом начале заезда сменил седьмое место на пятое, обогнав Росберга и Хэмилтона. Победитель квалификации Феттель смог воспользоваться преимуществом поула и, сохранив первое место, пошел в отрыв.
 
Постепенно гонка стала приобретать весьма скучный оборот, пелотон растягивался, оживил ситуацию пейс-кар, выезд которого был обусловлен осколками машины Витантонио Луиццы, рассыпавшимися на трассе. Гонщики свернули на пит-лейн, лишь Марк Уэббер и Рубенс Баррикелло остались на траектории. Это решение команды Red Bull впоследствии вызвало смену лидера гонки, ведь, вернувшись из боксов, Феттель нарушил регламент, за что и был отправлен обратно на пит-лейн.
 
Уэббер, в свою очередь, начал штамповать быстрые круги до тех пор, пока резина окончательно не «издохла». Впрочем, созданного австрийцем гандикапа с лихвой хватило на то, чтобы завершить Гран-при лидером. Вторым гонку закончил Алонсо, а Феттель, державший победу в кармане, стал всего лишь третьим.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Трудно найти хорошие охранные услуги в Москве за вменяемые деньги.
Чулинда