Лечение
Симптомы
Пандемия A (H1N1)
Ребенку 5 лет
Рейтинг
Всего голосов: 4
Оставить голос  
Телефон. Туалет. Бактерии. Девушка. Окно.
 ©А. Маркин / Фотобанк Лори 
Телефон грязнее туалета!
Все материалы по теме:ДетиМедицинаТелефоны

Британские исследователи сделали сенсационное открытие: на поверхности мобильных телефонов обитает в 20 раз больше бактерий, чем на рукоятках бочков общественных туалетов! Результаты эксперимента опубликованы в журнале «Whitch?»

Конечно, «музеи керамики» Туманного Альбиона куда чище и ухоженнее отечественных. Тем не менее, вряд ли к их атрибутам следует прикасаться губами или носом. Да и руки после их посещения по-любому лучше помыть. А вот мобильники то и дело прикасаются к нашим лицам, норовя передать своим владельцам такие опасные инфекции, как сальмонелла, кишечная палочка и золотистый стафилококк. Большая часть бактерий из составленного учеными списка была признана не опасной для человека. Но даже названные возбудители гнойных и кишечных заболеваний не вызывают приятных эмоций.

Что же делать? Эксперты рекомендуют регулярно чистить поверхности своих аппаратов, например, протирая их спиртом. Если же вы не в силах отказать любимому чаду в праве поиграть с вашим мобильником, проследите, чтобы он хотя бы не брал устройство в рот.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда