Возвращение Шумахера
Шумахер пересядет на Мерседес
Возвращение Красного барона
Шумахер не вернется в Формулу-1
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Михаэль Шумахер. Michael Schumacher. гонщик. Формула 1. Пилот. Mercedes
 ©K. Pfaffenbach / Reuters 
Шумное возвращение не оправдало себя
Все материалы по теме:Mercedes GPМихаэль Шумахер

Возвращение Михаэля Шумахера в «Королевскую гонку», торжественно преподнесенное всем любителям Формулы 1 в начале сезона, рискует серьезно повредить репутацию Красного барона. Дело в том, что немец не только не показывает ожидаемых от него результатов и занимает в чемпионате лишь девятое место, но и является ключевой персоной большей части скандалов, произошедших в текущем сезоне.
 
Шумахер регулярно подвергается критике за слишком агрессивный стиль вождения, который может стать причиной серьезных аварий, кроме того, гонщик периодически забывает о технике безопасности, превышая скорость на пит-лейн. Последним инцидентом в карьере Михаэля стал излишне рискованный защитный рывок немца, в ответ на попытку обгона, предпринятую пилотом Williams Рубенсом Баррикело. Маневр семикратного чемпиона показался стюардам столь опасным, что следующую гонку в Спа, на которую так надеялись фанаты, Шуми начнет со штрафом в 10 мест.
 
Таким образом, с большой долей вероятности можно сказать, что пилот Mercedes вновь финиширует «мимо кассы». Результаты чемпионата 2010 и вправду удручающие для гонщика, привыкшего к победам, и, самое печальное, для Михаэля – понимание того, что улучшений до следующего сезона ждать не приходиться. Ведь команде вряд ли удастся настроить болид под Шумахера, да и проблемы с выпускным диффузором Mercedes не сможет решить без проведения тестов, которые разрешены лишь в межсезонье.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда