Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
«Ежевика» Пэрис Хилтон
Рейтинг
Всего голосов: 26
Оставить голос  
Fermi National Accelerator Laboratory. Главный инжектор. Теватрон. Ускоритель частиц.
 ©R. Hahn / Fermilab/Wikimedia 
«Теватрон» опередил БАК
Все материалы по теме:High-TechБАК

Эксперимент, поставленный в ходе работы чикагского ускорителя частиц «Теватрона», являющегося главным «конкурентом» знаменитому Большому Адронному Коллайдеру, выявил новые доказательства существования бозона Хиггса, который, предположительно, наделяет массой все частицы во Вселенной. По мнению ученых, вероятность обнаружения «частицы Бога» составляет 99,7%, однако, для этого необходимо продолжить исследования, несмотря на намерение Минэнергетики США прекратить работу «Теватрона» в 2011 году, в случае если исследователи не найдут дополнительных источников финансирования.
 
Стоит отметить, что чикагский ускоритель частиц был построен в 1983 году и с тех пор принес научному сообществу немало открытий в области элементарных частиц, однако, пока так и не решил главной задачи – доказательства существования Хиггсовского бозона. При этом, пресс-секретарь международной научной коллаборации DZero Дмитрий Денисов считает, что в случае продолжения исследований на «Теватроне», ученые имеют хорошие шансы увидеть сигнал неуловимого бозона в ближайшие полтора года, то есть даже раньше чем БАК начнет работать на полной светимости. Так что, по-видимому, знаменитому физику-теоретику Стивену Хокингу придется раскошелиться на 100 долларов, ведь именно такую сумму он поставил на то, что «частица Бога» так и не будет найдена.
 
Теоретически существование бозона Хиггса уже доказано, более того с учетом его наличия строится вся современная молекулярная физика. Однако лишь обнаружение частицы при эксперименте позволит ученым ответить на вопросы относительно возникновения Вселенной, появления в ней материи и света, а возможно выдвинуть новые теории мироустройства.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда