Роберт Паттинсон
Звезда Интернета
Результаты «Евровидения»
Анджелина и Брэд
Рейтинг
Всего голосов: 6
Оставить голос  
Sergey Brin. Сергей Брин. Google.
 ©R. Galbraith / Reuters 
Состоится ли заговор против Goоgle?
Все материалы по теме:GoogleПоискПоисковые системыУспех

Google продолжает занимать первое место в списке самых популярных поисковиков США. По подсчетам аналитической компании сomScore, несмотря на то, что за июль 2010 года доля рынка поисковика сократилась на 0,4 процента, Google с 65,8 процентами по-прежнему является безоговорочным лидером в своем сегменте.

Стоит отметить, что сокращение сферы влияния творения Сергея Брина произошло за счет роста популярности его главного конкурента Yahoo!, который с 17 процентами занял второе место.

На третьей строчке рейтинга оказался поисковик Bing, контролирующий 11-процентную долю рынка.  Ресурсы Ask.com и AOL расположились на четвертом и пятом местах с показателями в 3,8 и 2,4 процента соответственно. При исследовании учитывались только запросы, введенные непосредственно в поисковую строку, коих за июль было сделано 15,6 миллиардов.
 
По мнению экспертов, в недалеком будущем возможно объединение поисковых систем Yahoo! и Bing, работающих на одинаковой платформе от Microsoft, для создания достойного конкурента Google.
КОММЕНТАРИИ //Оставить комментарий

Господа, эти исследования произведены в штатах и справедливы соответственно для них.
А как обстоят дела в России?
Автор: Гуглофил Дата: 06.09.2010 14:34

Имя
Код подтверждения отправки:
Чулинда