«Теватрон» опередил БАК
Катчер выбирает IPhone
Музыка в формате 3D
Девушка-робот
Рейтинг
Всего голосов: 9
Оставить голос  
Ацутоши Нишида. Atsutoshi Nishida. Toshiba.
 ©M. Caronna / Reuters 
Новое поколение 3D-телевизоров
Все материалы по теме:High-TechФормат 3D

Трехмерное телевидение еще не получило широкое распространение, а японская компания Toshiba уже готовит к выпуску 3D-телевизоры нового поколения, для просмотра которых не нужно специальных стереоскопических очков. Технология основана на передаче одновременной передаче изображения под разными углами, что обеспечит создание иллюзии глубины картинки. При этом, представители компании уверяют, что просмотр такого телевизора не будет приводить к утомлению глаз, в отличие от аппаратов, производимых конкурентами токийцев – Sony и Panasonic. Вполне возможно, что новые телевизоры появятся в продаже уже в конце 2010 года.
 
Подобная технология уже используется в некоторых игровых приставках компании Nintendo, однако, в случае с телевизором ситуация обстоит намного сложнее, ведь ТВ-передачи просматривают с большего расстояния и под разными углами.
 
Стоит отметить, что популярность трехмерного телевидения неуклонно растет, и уже в начале этого года несколько крупных телеканалов, таких как ESPN, Discovery и Sky запустили свои 3D-сети и радуют зрителей научно-популярными передачами и спортивными трансляциями.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда