Триумфальное шествие «быков»
Биография Себастьяна Феттеля
Биография Льюиса Хэмилтона
Шумахеру запретили проводить тесты
Рейтинг
Всего голосов: 15
Оставить голос  
Льюис Хэмильтон. Lewis Hamilton. McLaren. Формула 1. Гонка. Пилот. Победитель.
 ©F. Lenoir / Reuters 
Льюс вышел в лидеры
Все материалы по теме:McLarenRed BullЛьюис Хэмилтон

Британский пилот McLaren Льюис Хэмилтон вышел в лидеры личного зачета Формулы 1, благодаря победе на Гран-при Бельгии.  Вторым финишировал Марк Уэббер, показавший лучшее время в квалификации, ну а тройку лидеров замкнул Роберт Кубица из команды Renault.
 
В текущем сезоне представители Red Bull очень неудачно стартуют с поула, поэтому никого не удивил провал Уэббера в самом начале гонки. Медленного Марка сразу обошли Хэмильтон, Кубица, Баттон, Феттель и Масса. Вскоре погода преподнесла участникам гонки неприятных сюрприз, и начавшийся дождь послужил причиной аварий ветерана Формулы Рубенса Баррикелло и Дженсона Баттона. Впрочем, главные неприятности поджидали действующего чемпиона на середине дистанции, когда Феттель, врезавшись в болид британца, серьезно повредил его машину. Себастьян был оштрафован проездом по пит-лейн, однако, это не помешало ему остаться претендентом на попадание в очковую зону. Шансы «быка» похоронил Луиццы, на торможении пропоровший покрышку немца.
 
Не обошли проблемы и лидеров гонки: Хэмилтон едва не лишился лидерства после вылета на гравий, а Кубица в боксах «промахнулся» мимо своих механиков и отдал вторую позицию Уэбберу.
 
Стоит отметить, что наиболее успешно гонку провел россиянин Виталий Петров. Стартовав с предпоследней позиции, он финишировал девятым! Причем результат Виталия мог быть лучше если бы не прозорливость главы Mercedes Росса Брауна, который предчувствуя ливень, не стал отправлять своих пилотов на второй пит-стоп.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Недорого вам предлагаем старая мебель даром по низкой цене, со скидками.
Чулинда