Билл Гейтс стал блогером
Яблоко раздора
5. Project Natal от Microsoft
Грани стираются
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Миллиардеры. США. Кошелек. Монеты.
 ©Т. Морозова / Фотобанк Лори 
Самые богатые американцы
Все материалы по теме:Microsoft

Билл Гейтс по-прежнему остается самым богатым человеком США. Это подтвердилось после опубликования журналом Forbes очередного рейтинга самых состоятельных американцев. Более того, состояние Гейтса выросло на 4 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим годом и составило 54 миллиарда долларов. Таким образом, его капитал стремительно приближается к докризисному уровню. В 2007 году он составлял 59 миллиардов долларов.

Билл Гейтс является основателем корпорации Microsoft, в которой он работал до 2008 года и до сих пор остается председателем совета директоров. Благодаря своему детищу, в основе деятельности которого лежит стремление сделать работу с компьютером более простой, экономичной и приятной, Гейтс стал одним из богатейших людей планеты.

В последнее время отец-основатель Microsoft все больше уделяет внимание не зарабатыванию денег, а их мудрой трате. Он помогает бедным и даже завещал львиную долю своего состояния не своим троим детям (они получат только по 10 миллионов долларов – не миллиардов!), а основанному им и его супругой Мелиндой благотворительному фонду. Это делает Гейтса самым щедрым благотворителем планеты.

На втором месте в списке Forbes, как и год назад, оказался знаменитый инвестор Уоррен Баффет. С тех пор его капитал увеличился на 5 миллиардов и достиг 44 миллиардов долларов. Основной капитал Баффетта составляет рыночная стоимость его пакета акций в инвестиционной и страховой компании Berkshire.

Баффет славится отменным чувством юмора, а также своим равнодушием к деньгам. Он, например, не любит дорогую одежду, а питаться предпочитает в сети быстрого питания.

Уоррен Баффет, инвестор:
«Я на самом деле ношу дорогие костюмы, просто на мне они выглядят дешево». Википедия

Третьим в рейтинге Forbes стал владелец корпораций Oracle (второй по прибыльности поставщик программного обеспечения после Microsoft) и NetSuitInc. Ларри Эллисон. Его состояние оценивается в 27 миллиардов долларов.

В первую десятку издание также поместило владельцев глобальной торговой корпорации Wal-Mart Кристи Уолтон (самая богатая женщина Америки), а также Джима, Эллис и С. Робсона Уолтон; братьев Чарльза и Дэвида Коч, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

По данным Forbes, за минувший год состояния богатейших людей Америки увеличились приблизительно на 1 миллиард долларов.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Педант.ру
Чулинда