Гонка
Скандал в Формуле 1
Возвращение Шумахера
Шумахер не вернется в Формулу-1
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Фернандо Алонсо. Ferrari. Fernando Alonso. Гонщик. Пилот.
 ©V. Prakash / Reuters 
Гран-при Сингапура 2010
Все материалы по теме:Ferrari

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо стал победителем третьего Гран-При в истории Сингапура, опередив ближайшего преследователя на три сотых секунды. Лидировавший в квалификации испанец удержал свое преимущество на старте гонки, далее за ним расположились Феттель, Баттон, Хэмилтон и Уэббер, также сохранившие свои позиции. Неплохо стартовал россиянин Виталий Петров, обошедший Камуи Кобаяси из команды BMW Sauber.

Уже на втором круге состав гонки поредел: Луицци и Хайдфельд столкнули свои болиды, и если Ник вернулся на трассу после замены обтекателя, то для эвакуации машины Force India пришлось вызывать машину безопасности. Впрочем, даже после рестарта расстановка первой десятки не изменилась. К двадцатому кругу пелотон растянулся, и стало понятно, что основными претендентами на победу в Гран-при станут Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель, задававшие тон всей гонке.

После штатных пит-стопов гонку досрочно завершили Кобаяси и Сенна. На рестарте Хэмилтон попытался атаковать Уэббера, однако проколол колесо и выбыл из дальнейшей борьбы. Неприятности не обошли стороной и пилота Lotus Хейки Ковалайнена, болид которого загорелся за круг до финиша. Впрочем, финский пилот сам справился с возгоранием и завершил гонку на последнем месте.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда