Роберт Паттинсон
Результаты «Евровидения»
Анджелина и Брэд
Голливудская красотка
Рейтинг
Всего голосов: 30
Оставить голос  
Мишель. Обама. Michelle. Obama.
 ©M. Riley / Reuters 
Мишель, ма бель!
Все материалы по теме:ForbesУспех

Рейтинг самых влиятельных женщин планеты в кой-то веке возглавила не дама-политик (четыре года подряд это удавалось канцлеру Германии Ангеле Меркель), а супруга главы государства. В нынешнем году этой почетной участи удостоилась 45-летняя жена президента США Барака Обамы Мишель.

Американская первая леди активно занимается общественной деятельностью, всюду сопровождает мужа, а по привлекательности по праву соперничает с самой Карлой Бруни-Саркози – своей французской «коллегой», в прошлом всемирно известной моделью.

«Первая афро-американка, хозяйка Белого дома, она изменила лицо офиса (в буквальном смысле), у нее неизменно высокие рейтинги доверия. Она является примером для подражания для нового поколения девочек и женщин во всем мире». Forbes
Мишель Обама родилась и выросла в Чикаго. После окончания средней школы девушка поступила на социологический факультет Принстонского университета, а затем в Гарвардскую юридическую школу и получила степень доктора права. На своей первой работе, в юридической фирме «Сидней Остин», юная Мишель была назначена наставником одного из практикантов – Барака Обамы. Молодые люди были единственными афроамериканцами во всей компании, они быстро понравились друг другу и начали встречаться. В 1992 году пара узаконила свои отношения. На свет появились две их дочери – Малия и Саша.

Несмотря на долгие годы брака, пара продолжает нежно любить друг друга и не перестает радовать общественность милыми проявлениями своих чувств. Мишель всюду сопровождает мужа, который посвящает ей серенады и не устает всячески демонстрировать свою любовь. Признание Мишель Обамы самой влиятельной женщиной планеты подтверждает верность мнения, согласно которому мужчина - голова, а женщина - шея.

На втором месте рейтинга Forbes исполнительный директор компании Kraft Foods Ирен Розенфельд. На третьем – известная телеведущая Опра Уинфри. Лидер предыдущих лет Ангела Меркель на этот раз только на четвертой строчке.

Также в списке 2010 года оказались певицы Леди Гага и Бейонсе Ноулз, первая леди Франции Карла Бруни-Саркози, супруга основателя Microsoft Мелинда Гейтс, Анджелина Джоли и Мадонна.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда