Льюс вышел в лидеры
Триумфальное шествие «быков»
Биография Себастьяна Феттеля
Шумахеру запретили проводить тесты
Рейтинг
Всего голосов: 4
Оставить голос  
Себастьян Феттель. Шампанское. Пена. Sebastian Vettel.
 ©T. Hanai / Reuters 
Феттель победил на Сузуке
Все материалы по теме:Red BullСебастьян Феттель

Немецкий пилот Red Bull Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Японии, что позволило ему подняться на третью строчку в личном зачете, догнав по очкам представителя Ferrari Фернандо Алонсо.

Первые потери среди участников произошли еще до начала гонки: на формировочном круге машину разбил Лукас ди Грасси. Для многих старт заезда также оказался крайне неудачным: Виталий Петров зацепил болид Нико Хюлкенберга. Кроме того, досрочно завершить гонку были вынуждены столкнувшиеся Фелипе Масса и Валентино Луицци. Удача улыбнулась лишь Себастьяну Феттелю, сохранившему за собой преимущество поула, да Роберту Кубице, сумевшему пробиться на вторую строчку.

Впрочем, вскоре поляк вынужден был сняться с соревнования из-за отлетевшего на третьем круге колеса. После повторного старта во главу гонки выбился тандем команды Red Bull, а замкнул тройку лидеров Фернандо Алонсо.

Первая волна пит-стопов вызвала смену лидера, им стал действующий чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон, сместивший Феттеля и Уэббера на вторую и третью строчку соответственно. Впрочем, следующий заезд в боксы вернул британца на пятую строчку. Ближе к финишу гонка потеряла еще двоих пилотов: у Адриана Сутила отказал мотор, а Нико Росберг сошел с трассы после аварии.

Феттель удержал преимущество до финиша, сделав победный дубль: первое место в квалификации и в гонке. А вот хет-трик немцу не дал совершить его партнер Марк Уэббер, отобравший у Себастьяна быстрейший круг и завершивший гонку вторым. Ну а третье место на пьедестале занял Фернандо Алонсо.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда