Женщина, которая поет
Лера Козлова
Бибер женится на Селене Гомес
А всё ли
Рейтинг
Всего голосов: 33
Оставить голос  
Восковая. Скульптура. Майкл Джексон. Michael Jackson.
 ©S. Hird / Reuters 
Первый среди почивших
Все материалы по теме:ForbesМайкл ДжексонМузыка

Таким популярным сегодня исполнителям, как Леди Гага, Мадонна и Джей-Зи, даже всем вместе не под силу заработать больше, чем покойному Майклу Джексону. Как отмечает «Forbes», за минувший год прибыль артиста составила 275 миллионов долларов. Накануне американское деловое издание опубликовало список самых высокооплачиваемых почивших знаменитостей.

Удивительно, что Майкл Джексон ни разу не попадал в ежегодные списки «Forbes» при жизни. А после смерти «король попа» заработал больше, чем кто-либо из живых и покойных звезд мировой сцены. Доходы Джексона формируются за счет прибыли от каталога Sony/ATV, продажи его записей и видеоклипов. Фильм компании Sony «This Is It» в значительной мере способствовал возрождению интереса к творчеству исполнителя.

Лэйси Роуз, автор «Forbes»:
«Появление Джексона наверху нашего рейтинга не должно никого удивлять в виду ожившего интереса фанатов к музыке, видео и всему, к чему он имеет отношение». Forbes

Для того, чтобы оказаться в нынешнем рейтинге издания, знаменитости должны были заработать не менее 5 миллионов долларов в период с 1 октября 2009-го по 1 октября 2010 года. На второй позиции разместился король рок-н-ролла Элвис Пресли (60 миллионов долларов). На третьей – создатель самого известного романа в жанре фэнтези «Властелин колец» Джон Толкин (50 миллионов долларов). В списке также присутствуют британский музыкант Джон Леннон (17 миллионов долларов) и великий физик Альберт Эйнштейн (10 миллионов долларов).

Но, несмотря на коммерческий успех всех этих выдающихся личностей даже после их смерти, завидовать им совсем не хочется. Ведь, как говорится, к гробику багажник не приделаешь.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Работа раздача листовок у метро www.dmpf.ru.
Чулинда