Роберт Паттинсон
Результаты «Евровидения»
Анджелина и Брэд
Голливудская красотка
Рейтинг
Всего голосов: 21
Оставить голос  
Энн. Хэтуэй. Anne. Hathaway.
 ©M. Anzuoni / Reuters 
Белая Королева возглавила рейтинг Forbes
Все материалы по теме:ForbesУспехЭнн Хэтэуэй

Журнал Forbes назвал Энн Хэтуэй самой рентабельной голливудской актрисой. Для составления своего очередного рейтинга американское издание учитывало не менее пяти картин, в которых снимался тот или иной артист за последние три года. Доход от каждой ленты суммировался и делился на гонорары актеров. В итоге удавалось вычислить, сколько киностудии заработали с каждого доллара, вложенного в задействованную звезду. Иными словами, продвижение в списке гарантировали сравнительно скромные заработки актрис при большом коммерческом успехе фильмов с ними. Пора платить по достоинству 28-летней номинантке на премию «Оскар», заключили авторы публикации.

Энн Хэтуэй имеет относительно невысокие гонорары, однако один из последних фильмов с ее участием – «Алиса в стране чудес» режиссера Тима Бертона – заработал около миллиарда долларов. Благодаря этому девушка и оказалась на вершине рейтинга Forbes. Вышло, что каждый заплаченный ей доллар принес студии порядка 63 долларов.

Ранее проведенное исследование рентабельности актеров показало, что самый «выгодный» артист мужского пола – Шайя ЛаБаф, который приносит своим работодателям примерно 81 доллар прибыли к одному, затраченному на него. Ему удается обойти по показателям Хэтуэй, поскольку он часто снимается в кассовых блокбастерах, которые имеют больший успех у зрителя.

Хэтуэй была задействована в менее рентабельных картинах. Для сравнения: «Алиса» заработала порядка миллиона долларов, в то время, как другой фильм с участием молодой актрисы – «Напряги извилины» - собрал лишь 230 тысяч долларов. Остальные – и того меньше. Это, конечно, не сопоставимо с прибылью от лент «Трансформеры» или «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа».

За Хэтуэй в списке Forbes следуют Кейт Бланшетт, Дженнифер Энистон и Мэрил Стрип. Замыкает пятерку самых высокорентабельных актрис звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда