Льюс вышел в лидеры
Победитель
Биография Льюиса Хэмилтона
Триумф Хэмилтона в Канаде
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Болид. Формула 1. Практика. Гонка. Россо.
 ©Gilles Levent / DPPI/Photas 
Третья практика

Третий раз подряд в субботнем свободном заезде лучшим стал пилот команды AT&T WilliamsF1 Team Нико Росберг. При въезде на пит-лейн Росберг попал в гравийную ловушку, лишившую в 2007 г. Льюиса Хэмилтона надежд на победу в Гран-при. Однако, в отличие от гонки двухлетней давности, машину удалось вернуть команде, и в конце сессии немец проехал свой лучший круг.

У четырех участников заезда появились технические проблемы во время сессии. У пилота команды Panasonic Toyota Racing Тимо Глока отказала коробка передач, из-за чего он потерял пять позиций на старте и оказался на последней строчке в итоговом протоколе.

Тимо Глок, пилот команды Panasonic Toyota Racing:
«С утра у меня были проблемы с коробкой передач, возникшие после трех или четырех кругов, так что мы потеряли всю тренировку. У меня осталось очень мало времени на подготовку к квалификации». 18.04.09 Чемпионат.ру

Гонщикам Red Bull Racing Марку Уэбберу и Себастьяну Феттелю пришлось раньше времени вернуться в боксы после выявления проблем с приводным валом. Фернано Алонсо из команды ING Renault F1 Team также был вынужден провести большую часть заезда в боксах.

Лидеры второй части свободных заездов:
МестоПилотКомандаВремяРазницаКруги
1 Н.Росберг Williams-Toyota 1` 36"133
-
17
2 Я.Трулли Toyota 1`36"272 + 0.13922
3 Л.Хэмилтон McLaren 1` 36"330 + 0.197 17

Джанкарло Физикелла, пилот команды Force India F1:
«Сегодня дела обстоят лучше, чем вчера, но все равно еще не достаточно хорошо. Мы испытываем недостаток в аэродинамике, особенно при прохождении медленных поворотов. Это гонка будет сложной для нас». 18.04.09 F1 russian project
КОММЕНТИРОВАТЬ
Свечи honda cr-v, свечи хонда в Москве.
Чулинда