Льюс вышел в лидеры
Renault Twizy Z.E.
Renault Latitude
Триумфальное шествие «быков»
Рейтинг
Всего голосов: 3
Оставить голос  
Себастьян Феттель. Гонщик. Формула 1. Радость. Победа. Пилот. Sebastian Vettel
 ©S. Crisp / Reuters 
Феттель - чемпион!
Все материалы по теме:Red BullRenaultСебастьян Феттель

Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель впервые в карьере стал чемпионом Формулы-1! Судьба титула решалась в последней гонке в Абу-Диаби, и на первую строчку в личном зачете, помимо Феттеля, претендовали его партнер по команде Марк Уэббер, а также представители McLaren и Ferrari Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо. Примечательно, что перед этапом в ОАЭ лидером чемпионата являлся Алонсо, имея восьмиочковую фору перед Феттелем. Впрочем, квалификация увеличила шансы соперников Фернандо: поул выиграли Феттель и Хэмилитон, испанец же стартовал с третьей позиции.

Началась гонка с крупной аварии: в развернувшийся болид Шумахера на полном ходу врезался Луицци. По счастливой случайности гонщики не пострадали, однако, стюардам пришлось потратить много времени на очистку трассы, и рестарт заезда произошел лишь на шестом круге.

Лидирующие позиции в гонке заняли Феттель, Хэмилтон и Баттон, Алонсо же так и не смог навязать им борьбу благодаря успешным действиям россиянина Виталия Петрова. Пилот Renault грамотно оборонялся, и Фернандо ничего не оставалось делать, как признать свое поражение в этой «микро-дуэли», пригрозив кулаком россиянину в конце гонки.

Феттель удержал свое преимущество до конца заезда и, выиграв Гран-при, стал самым молодым чемпионом Формулы-1. В свою очередь, команда «быков» сделала победный дубль: оба пилота заняли места в первой тройке Личного зачета, а Red Bull Racing стала лидером в Кубке Конструкторов.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Детская стоматология на братиславской ювао www.euromeds.ru.
Чулинда